みんなのレビューと感想「萌えカレ!!」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
最初は、いかにもThe少女漫画な絵柄であんまりかなと思っていましたが、読み進めるうちにどんどんハマってしまいました!
by yumashoh- 0
試し読みの分だけ読みましたがこの後どうなるのでしょうか…
カツアゲされてた男の子と恋愛…?by Yunon(ゆのん)- 0
懐かしい!懐かしい!!中学生の時に連載されてて、毎週学校に持って行ってて、クラスの女子で新派か宝派かに分かれてた!!
by 匿名キボー( ・∇・)- 0
結末…!!!
池山田先生あるあるだけど、読者を裏切る結末を描こうという意図が見て取れて、逆に結末を簡単に予測できます。笑
いやまあ、おもしろいんですけどね!!by mooooooon- 0
懐かしい
小学生の頃に池山田剛先生の作品を読み漁っていましたが、好きです鈴木くんと萌えカレ‼︎は群を抜いて大好きな作品です。
by jpmtmp- 0
学生の時にSho-Comiで読んでいたのがまた読めて最高に幸せです。好きな作品なのに書店では売ってなかったりしてたのでまた出会えて感激です。
by ぷーちょ- 0
昔
小学生の頃に読んで泣いたの覚えてる!
別れるシーンが悲しすぎてなんでーってなってた。
でも、ひかるが幸せそうになって嬉しいby ハルナッツ犬- 0
簡潔ですが、奥が深い
池山田先生の作品はデビュー作から読んでいます。当時私はまだ小学生でしたが、今はもう20代後半。久しぶりに読みましたがあの頃の気持ちが蘇ってきて、懐かしい気持ちと、変わらないときめきを感じられました。先生の作品って、女の子はもちろんなのですがヒーローがすごく魅力的ですよね。当時流行っていた、ただ見た目がカッコいいとか、大人っぽくてSで強引で色気があるとかじゃなくて、人間としての愛すべき部分がちゃんとあると思います。こんな風に愛されたら幸せだろうな、こんな恋愛したいなと素直に思わせてくれる作品です。新くんの後半の好きアピールが可愛くて大好きです。
by reychan92- 1
ちょっと見た目が幼すぎるかな、、?
見た目と年齢が合ってない感じはちょっとあります。
話の進み方も少し雑かなぁ。by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
星4つ
懐かしい。小、中学生の時に読みました。大人より少女向けの少女漫画だなぁと言う内容と絵でした♪当時ハマったのも分かるなぁ
by 匿名Yさん- 0