みんなのレビューと感想「僕は妹に恋をする」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
漫画だから読める
兄妹ネタで一世を風靡した漫画ですよね。当時中学生だったわたしは結構ショッキングでした。ショッキングでしたが、好きより先の気持ちはこういうものなのかと考えたものです。今回改めて読んだら大人になった分、ダメなものはダメよと冷静に読みました。
先生の絵も懐かしく、一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
無料分を全部読みました。
近親〇〇の話なんだけど、その恋愛を
応援したくなるような描き方が上手なんだと
思う。両親が事実を知ったらと想像すると
親目線で見てしまう自分がいますが
恋愛作品として楽しんで読むことが必要だと思う。ふたりの今後が気になり読み進めたいと思う。by 匿名希望- 0
懐かしいなぁ。
31話まで無料になってたので懐かしくて読んでみましたが、どうして若い時はこんな内容の漫画を夢中になって読んでたんだろう?
現実的に兄と妹の恋愛ってあり得ないし、考えたくもない。これは漫画の世界で尚且つ、イケメンだから許せる。と、思う。
ま、取り敢えず、頼がイケメンなので星4つにしときます✨by あ(●´ω`●)- 0
大好きな漫画で単行本全部持ってるけど、10年以上ぶりに読んだけど、やっぱり可愛いし切ないし、本当に大好きな作品だし、大好きな作家さんです。絵が可愛すぎてとろけちゃう( ̄∀ ̄)他の作品も全部読んでるけど、切なさと話の展開は作品の中でも上位です
とてもピュアで切なくなるお話なので、読んでいて胸に響きました。禁断の恋だからこそ、好きな気持ちが抑えきれない思いがすごく、悲しくもありでも優しい気持ちになれる、そんなお話だと思いました。読み返したくなります。
好みによる
個人的には、家族間で…というのは、違和感ありまくりで、その時点で、この作品は合わないかもしれませんが、男の子のほうが、言動が暴力的で身勝手に感じてしまい…女の子が振り回される系が好きな方には良いと思います
by しぃかママ- 0
疲れた。
無料分、31話まで読ませてもらいました。
人を好きになるのは自由ですが、妹の気持ちを考えず暴走する兄…ヒドイ。
中学生になれば男子特有の匂いとかで同じ部屋とかあり得ないと思うんだけど…血が繋がっていれば特に。
「待って」「やめる?」「やめない」とか多すぎて妹も流され過ぎ…疲れました。by 匿名希望- 0
◎
昔、むかーーし若い頃に読んで
またなんとなく懐かしくて
読み始めちゃいました(笑)
これ映画化もされてかなり
人気の漫画でしたよね!!!!!
とにかくいくちゃんが可愛くて
よりくんが一途でかっこいいです!!
個人的には矢野くんとくっついたら
幸せになれるのになぁ、、なんて思ったり。(笑)by 匿名希望- 0
いや、ツッコミどころ満載なのは、いつものこと。それでもなんか、読めてしまう〜!
私は結構好きです。この作者さんの作品!
絵も正直、イマイチなんですけど…なんでしょうね。引き込まれてしまうものがあります!by 匿名希望- 0
この作家さんの作品はどれもズドンと重くて気軽には読めない。何度か辛くなることも。それだけよい作品とも、言えるだろうけど、漫画読んで苦しくなりたくない人にはオススメできないかな。