【ネタバレあり】僕は妹に恋をするのレビューと感想(44ページ目)
読み返すと ?
学生の頃、読んだマンガだったので久しぶりに読み返してしまいました。読み返すと突っ込みどころ満載でした。双子の恋愛…私はあまり受け付けないので感情移入せずサラッと読みました。
10年くらい前、映画化されたのを観ました。原作を知らずに観たので、双子といっても結局は義理なんだろうと思っていたら、違って驚いたのを思い出しました。それを踏まえて原作のこちらを無料お試し分ということで読みました。こんなにも頼の気持ちが激しい感じだったとは、これまたびっくり。私にも兄がいて大好きですが、かといって両親と同じ家族愛でしかないので、頼と郁の気持ちは理解できないけど、でも好きという気持ちは、性別が関係ないように、血縁者も関係ないのかもしれないなぁと分からなくもありませんでした。
懐かしいです!!!!!
小、中学生の時に親にコソコソ隠しながらみてました!だってタイトルがタイトルですもん!
それに小学生の時にはよく分かってないけどなんだか恥ずかしいえっちなシーンがあったり。当時のこと思い出しました
今見てみると初めの頼は結構マインドコントロールですよね、、、
それに郁が好きすぎて結構やばい。
矢野くんの方が断然によくてどうして郁は分かんないんだー!!!って思います。
そして青木琴美さんはこの頃の絵の方が私は個人的にすきですby こころろん- 0
長い話だが毎回ドキドキさせられる。はじめの頃と最終話では画質も違い、断然綺麗になっていく。妹との恋愛話だが、苦しみや喜びが細やかにかいてある。
男がとにかく気持ち悪い
自己中な兄を持つ主人公が可哀想でいけない。一番の被害者は楠さんだと思うけど、この子の妹の友達という設定には疑問。友達じゃないっしょ、こんなん。
解釈や堀り込み足らずを感じて色々と浅い感じが否めないけど、何より兄妹は義理に限るな~というのが正直な所。
あと部屋が同じだとか全く気を使わないの?と親にもイライラしました。
中高生の性欲をただただ好きと=にして突っ走って迷惑をかけているだけに感じるし、大人目線で頼を見たら相手の気持ち考えずマインドコントロールお手の物。完全に性犯罪のコワイ人になりそう。
と無料分だけ読むとこんな感想になりました。by まちまちまちまちまち- 19
双子なのに?
途中まで読みました。双子なのに妹のことが好きってありえるんでしょうか。妹の友達を妹の代わりにするなんて可哀想です。漫画だからありえる世界観なんでしょうね。
兄妹もの
久しぶりに読みました。
実の兄妹ものですが、思いがピュアで最後まで読んでしまう作品。
絵がきれいで読みやすいです。by 匿名希望- 0
ドキドキ
アラフォーの自分が中学生みたいにキュンとなり走馬灯の様に中学生の頃の自分の恋愛を思い出しました💖甘くて苦く切ない、そんな感じです。
何年か前に映画化もされて話題になった作品なので読んでみましたが、絵も綺麗で読みやすかったです。
こういう話は、最後実は血が繋がっていなかったっていうパターンがほとんどですが、ほんとの兄妹だったという所が、やっぱり切ないですね…by 匿名希望- 0
許されない愛の物語
古いようですが、耳に覚えがあったので、どんなお話なのかと思い、読んで見ました。とても切ないラブストーリーだったのですね。物語とはいえ、お互いに幸せになって欲しいと思わずにはおれませんでした。