みんなのレビューと感想「水に棲む花」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

似たような雰囲気

天は赤い河のほとりで知った作家さんの作品。
    水をテーマにすることが多いと思います。
    イラストはきれい。
    個人的には歴史物の、作品が好きなので少し物足りないかも

作者さんの心霊というか、非現実的な漫画は結構ツボです。
    ヒロインどうなる?ってハラハラしながら読むのが楽しいです。

期待を裏切らない、篠原千絵先生作品!篠原先生のこの不思議な世界観、読めば読むほどハマります。引き込まれる!

続きが気になる

篠原さんの作品はどれも凄い!!

この話も、ストーリーの始まり方や発想が独創的で、とても綺麗な絵ともマッチしていて読みやすい。

キーパーソンとの出会い方がいつも魅力的。

昔は篠原千絵先生のイラストが苦手だったのですが、大人になったらなんだか懐かしさがあり、今どきのイラストよりも見やすかったり。。男の人がいつもかっこよい!

水に棲む華花

名前が可愛い!主人公のやってるスポーツや水にまつわるお話など、どこかの伝説?と調べたくなってしまいました。参考にしたお話とかあるのかしら。。気になる!

読みやすいです

篠原作品の中ではずいぶん絵も今風で読みやすいです♪お話もアッサリめですが…。この作者のマンガに凄くはまっていたのは学生時代。今やすっかり三児の母でオバサンですが、やっぱり面白い!主人公の名前がうちの末娘と同じなのも(笑)。

今までとは違う

篠原千絵先生の作品は短編集から全て読んでいますが…この作品は今までとはちょっと感じが違う作品になってますねぇ。

絵柄は相変わらず素敵なんですけど…自分はサスペンス感が少なく感じました。その分華やかさが有り、扉絵のイラストや水に入水した時など…大変手の込んだ感じがする絵柄になっていたと思います。

最後はhappy endになってて後味も無く良かったデス。

ハッピーエンドなのがいい

こちらの漫画家さんの作品は、ハッピーエンドとはいえず、読後感が後味悪いのもありましたが…。
    こちらの作品は、最後の六花の言葉が高校生らしく可愛くて、大好きな人とも結ばれて、ああよかったなと思いました。
    壮大なファンタジーや世界観を求めている人には薄く感じられるかもしれませんが、個人的には楽しめました。

修学旅行中のバス転落事故でたった一人生き残った二階堂六花。。。
    彼女が助かった理由。
    それは単なる幸運ではなかったーーー。
    体調が回復した彼女を信じられない出来事が次々と襲う!!!
    水の中から現れたもう一人のリッカとの出会いが、六花の新たな運命の扉を開くが!?!?
    天は赤い河のほとりもオススメ作品です♡