みんなのレビューと感想「「彼」first love」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なつかしい

昔単行本も持っていてよく読んでましたが、久しぶりに読みたくなって、無料分のみ読みました。ユカの性格の悪さに衝撃を受けました。あまり内容を覚えていないので、購入して読んでみようと思います。電車での出来事、ほんとに可哀想ですね。

王道

冒頭の出会いあたりからザ少女マンガな展開ですが絵が可愛いのでなんだか新鮮に感じます。
    絵の可愛さって重要だと思いますが、この作者さんは男の子はかっこよく、女の子は可愛く描いてる漫画なのでとても読みたい意欲がわきます。

王道の少女マンガ

王道の少女マンガです。昔コミックで読んで好きになりました。こんなベタな構成ある?!ってくらいベタなんですが、そこがうらやましくて読んでしまう作品です。
    それでも、女の子があそこまで可愛くなるか?ということで星3つ

うーん・・・

高評価の方が多いようですが、私にはちょっと微妙な作品です。ストーリーは高校生ならありがちな感じがします。特に私にとって問題なのは絵ですね。うまく説明できませんが、とにかく苦手な絵です。イケメンはイケメンだし、女の子もカワイイのですが。

ピュア

ピュア過ぎる~ !いかにも中高生が好きそうな漫画。20代後半のわたしには少し物足りなかったかなぁ~。でも絵が可愛いしストーリーも面白いので、もっと若い時に読みたかったなと思いました。中高生におすすめの漫画です。

メガネで真面目な女子高生がもとが美人だったから服装や髪型でめちゃくちゃかわるという話です。そしてバスで出会った男子がそれに気づき付き合いはじめるといったシンデレラストーリーでした。だれもがうらやましくてドキドキな展開なはなしでおもしろいです

初恋のういういしさ

イケメンとの恋で主人公の花梨がすごく切なくなったり、ちょっと軽い浮気をしてしまう彼氏のところにはすごく切なさを感じました。
    友人のサポートもありで、とても初々しい恋愛ストーリーだなと思います。

当時、少コミでリアルタイムに読んでました。
    絵があまり、好みではなくて。
    飛ばしながら読んでた覚えがあります。

ちょっとドロドロした感じとかあるのが重かったですが、とても、ピュアな女の子が化けていく姿はとても好きです。

懐かしい

懐かしい(//∇//)
    子供の事読んでました!
    子供ながらにときめきながら読んでました(>_<)
    絵が可愛い!