みんなのレビューと感想「囚 愛玩少女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

111 - 120件目/全1,277件

なつかしい

以前に漫画本で読んだ作品で懐かしくなって読んでみました。今思えばこの作者さんの作品ってありえない事が多いけど、なんだか惹きつけられてしまうなぁと思いました

ほんとは順あ?

伯爵家のイケメン公爵が、気まぐれで買ったの?と思ったけど…。読んでいくうちに、相手をめちゃくちゃにする究極の愛情なんだと思えるお話でした。

まだ無料分を読み始めたばかりですけど、続きが気になるので購入して読みたいと思える作品です。
    絵も綺麗で好きです。

7話まで読んだけど、中々登場人物に共感できず、ストーリーもあまり共感できず、続きはもういいかな、と思いました。

禁断ー囚シリーズ
    読んでいるとリンクするのは私だけ?
    最後に打ち解けても結末は。
    だから勝手にリンクさせてしまうのでしょうが、先生のを読んでいると時々思ってしまいます。

黒栖さんの話も、時々憂鬱シリーズ的な小話や短編好きです。
    近くに良いる目線から見るとそうなるよね~って。この話は、本人メインなので報われた?

頭弱い子?

真珠が、美人だけど頭弱い子 にしか見えずに失笑。
    どこにそんなに魅力があるのか
    登場する男性がみなガチ恋して、独占欲と性欲丸出しになっていく謎。
    外見だけでそこまで愛されるの無理じゃない?

お話の展開に関しても、
    感情移入はおろか登場人物たちの言動が理解できない。
    どういう意図があっての発言か、
    なぜそんな行動に出たのか、
    作中で心の声なとで説明はされているが
    気持ちと行動が非合理的で繋がっていない。

学生が適当に書いた論文を読んでいるようなチグハグ感で、
    原因(こう思ったから)→結果(こう行動した)
    の関連性がなくただただモヤモヤ。
    全くキュンともしないし、切なくもならなかった。

あと絵も綺麗とは思えなかった。
    バランスもおかしく、しゃくれが気になる。

昔に読んで懐かしいな〜とこちらで読み始めましたが、この作者さんの男性がいつも強引でモラハラな俺様像が多くて、ヒロイン達もいつもそれに泣きながら自分を責める子達が多くて、読んでてもしんどくなる。

面白いです

だけどハッピーエンドではないのが悲しい。気持ちのすれ違いが激しい内容です。こんなに頑なにならなくてもと思ってしまいました。暗いと言えば暗い切ないストーリーです。

何がしたいのか

最初はよかったけど、途中から何の漫画なのかさっぱりやからなくなって本当につまらなくなりました。もっと違うがよかったな

紫蓮の気持ちが複雑過ぎて、共感や理解が出来ない。真珠の吐き出す言葉の真意を態度を理解出来ない。難しい。刑部先生が書く作品は常に、難しい。