みんなのレビューと感想「新水色時代」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしいー!小学生の時に読んでたのですが、すごく被ったことが多くて感情移入しまくりました!友達のこと、恋のこと、切なくなります。
私が小学生の時の漫画です。
とても懐かしいし、単行本も持っていたのにこんな内容だった?と思いました。
嬉しかったです。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、友達に借りて読んだ記憶があります。主人公や周りの友達にイライラしたり、思春期ならでは共感できる漫画でした。
昔の絵のようですが、かわいいです。
ちゃおで連載中の人気漫画家さんなので、読んでみました。
今のほうが絵が上手です。by 匿名希望- 0
超、超なつかしい
見てるだけで遠い昔のピュアな感じになれるような、元祖少女漫画って感じです(笑)
絵も懐しくていい感じ!!by 匿名希望- 0
子どもの頃大好きで読んでいた漫画です。今では私の方が年上ですが、また思い出して読み直そうと思います。
なつかし〜
私が子どもの頃、雑誌で連載されていてすごい大人気でした。この絵真似して描いてる子なんかもいて。すごく懐かしいです。思春期女子のちょっとした悩みとか起きる出来事が共感よんでたんだなと気付きました。
懐かしい!ほんわか青春。切なかったり楽しかったり、子供の時はドキドキしながら読んでいましたが、今は暖かく見守れます。
by サリオ- 0
懐かしい
リアルタイムで読んでいた漫画で、懐かしくなり、また読んでいます。
クラスの友達との関係、部活の先輩、異性とのかかわり…大人になった今から見たら、小さな悩みだけど、あの頃は一大事だったなあ…。
そんな日常が描かれた漫画だけに、リアルタイムで読んでいた時には、励まされたし、ああ皆も同じように悩むんだな…なんて安心したりもしました。by 匿名希望- 0
大好きだったお話がまた読めて嬉しい!女の子なら誰でも共感できるんぢゃないかな?中学時代って多感すぎる時期だけに、うまくできないこと多いからね