みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

アンとダイゴの恋愛模様、まわりの人たちとの人間模様...どっぷりハマって一気読みしました!
これはもう言うまでもなく、いい話。
泣けてくる。電子漫画でもいいけどこれは単行本で揃えたいくらいに大好きな話。by うかうかう-
懐かしいです。昔読んでました。主人公が持ってる砂時計に憧れた時期あったな。生い立ちが可哀想すぎて本当に泣きながら読んだ事を思い出しました。
テレビでもやってましたね。実際の恋って感じで、気持ちの変化や出来事が年単位でゆっくり描かれています。お互い好きでも、こんなにうまくいかないなんてと歯痒くついつい感情移入しちゃいます。
by るるる-
名作です。
大学生の頃に一度読みました。何気なく読み出したら止まらなくて。
10年以上経って、懐かしくなって読み始めたらまた止まらなくて。
登場人物たちがみんな魅力的で、誰に感情移入してもとても切ない。
あらためて名作だなあと思いました。by ともけん0127-
昔読んでました!昼ドラも見てました!マジで号泣してました!
本当にヒロインが切な過ぎて。ラストも最高で
これまた泣いてしまいます。by 匿名希望-
大人買いして一気に読み、号泣でした。なかなかうまくいかない2人にヤキモキしましたが、すごくいいお話です。
良かった
こちらの作品は全て読みましたが、とても良かった作品でした。過去から未来に繋がるストーリーなので、読みがいがあります。
昔大好きだった漫画で、懐かしくなって読みました。
当時小学生か中学生だった私には大吾や杏の真っ直ぐな純愛にキュンとしたり憧れたり、私もそうやって恋愛していくんだろうなと自分の未来を想像することもありました。
絵のタッチも凄く好きだったけど、今でもやっぱり好きだなー。
大人になった今読み返してみると当時とはまた違う目線で読むことができ、自分自身もそれなりに色々な経験をして乗り越えてきたから色々思うことも感じることも違うのは当然だけど、なんか過去を振り返るいいキッカケになったな私自身。
みんなそれぞれに強く見えても弱い部分も必ずあるし、自分自身のことなんて自分以外の人になんてわからないし、相手のことなんてわかってるつもりでも実際にはこれっぽっちもわかってないかもしれない。
それぞれにそれぞれの考えがあって、辛いことも楽しいこともひっくるめて今の自分なんやなと。
なんか色々ある時期にちょうど読んだから
昔みたいに軽く読めないかったけど、今の時期に読めてよかったかも。
自分を好きになれるように。
私も自分を愛せる人になりたいなー。
人の顔色みて、これを言ったらどう思われるかなとか思いながら言葉を選んで、
なるべく穏便に毎日が過ぎていくように、自分の気持ちに蓋をして、もう自分がどこにいるのかわからなくなってる気がする。
少し変われるキッカケになったかなー。
私も前を向かなきゃって思わせてくれる大好きな漫画です。by 匿名希望-
こんな作品がいい。
他の方も書かれていますがとても丁寧にかかれている作品です。だれもわるいものはいなくて、すごくゲスト感情移入してしまいます。