みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

面白そう
何かで見て面白かった記憶があり、無料分を読みました。続きが気になります。もっと無料分を増やして欲しいと思ったぐらい、気になりました。
中学生の頃に、初めて表紙買いした漫画でした。ほっこりするイラストとは裏腹に、繊細で悩みを抱えて、進んだり立ち止まったり、回り道をして生きていく杏たちに、当時勇気をもらえた作品でした。
主人公が
ふらふら、してて。あまり共感できなかったです。好きじゃないタイプの主人公でした。最後まで読みましたがもう読まないかなー
胸キュンです。
昔、この漫画を途中まで読んだことがあり、無料配信を見つけてうれしくなりました。結局最後まで読んでなかったから、今読んでると胸キュン&せつなくて、話の展開が気になります。
懐かしく思いながら読み進めたいと思います。by 匿名希望-
大好きなお話です。ドラマを、先に見て好きだったのですが、漫画も凄く良かったです。本当によく出来ているお話です。幼馴染ものなんだけど、ありきたりなお話じゃなく、世界観に引き込まれます。私もおばあちゃん子だったので、涙涙でした。大作です。女の人だけでなく、男の人にも読んでもらいたい作品です。
12歳ってこんな大人っぽいのか〜と違うことで感心しました。思い出の砂時計をあげちゃうなんて、何があったのかな〜と続きが気になります。
悩んでます
ストーリーは興味深く、続きが気になる作品です。絵も好みですがちょっと見にくい部分もあるかな。購入して先に進もうか考え中です。
99話で完結とは思えない程の読み応え。登場人物それぞれの繊細な気持ちが切ないほど上手く表現されていて 胸が苦しくなりました。しばらくは読み返せない程 読み進めるのにパワーを使います でも また何度も読んでしまうんだろうな…温かい大好きな作品です
大好きな作品
何年も何年も、何度も何度も読み返している作品です。歳を重ねて読んでいくうちに感情も変わり素敵な作品です。
何年経っても定期的に読みたくなる漫画
初めてこの漫画に出会ったのは小学校の時だったんですがこんなに引き込まれた漫画は初めてと感動を受けました。
物語が深くて、登場人物の心情が繊細で細かく描かれていて少女漫画とは大体が高校の青春期間の話が多い中で
幼少期から大人まで描かれて長いはずなのにその瞬間瞬間がすごく重く心にずーんと響くシーンが多い大好きな作品です。by 匿名希望-