みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

けなげさが哀しい
無料を読んではまってしまって、一気読みしちゃいました。あんまりテレビ見ないので、知らなかったんだけど、見てみたいです。
登場人物みんながけなげに過去・現在・未来を生きていて切ない… 自殺は周りの全ての人を不幸にします。周りに何人かいますが、残された人の悲しみと怒りぶつける所のなさは見ていて本当に胸が痛いです。絶対しちゃダメ!
ちなみに私は藤君派です。by 匿名希望-
昔ドラマで見てどハマリしてたわぁー
久々にマンガで見つけてテンションMAX!
最後のけっかもわかってるんだけど、やっぱいつみてもハマるわ!by 匿名希望-
昼ドラを元々見ていたから原作が漫画だとこれを見て知りました。
主人公と幼馴染、ずっと一緒だと思ってたのに主人公の抱えているものが多過ぎて離れることに。でも最終的には一緒になれると信じて見届けてきたつもりです。
途中いろんなことあるけど、登場人物も多くでてくるけどやっぱり最後は幸せになちぁてもらいたいです。by 匿名希望-
無料分だけですが一気に10話まで
読んでしまいました!
映画化されたのも知っていたのですが
内容はほとんど知らなかったので
読んでみました。
母親を失った杏ちゃんにすごく
感情移入して読んでしまいました。
大悟とこのままずっとうまくいって
ほしいなー(^o^)
でも個人的には藤くんの方が気になっています。by 匿名希望-
両親が離婚をして母の実家のある島根の田舎に戻ってくるも、母は心の弱い人で娘がいるのに残して雪山で死んでしまう。親の死で悲しんでるとき、仲良くしてくれていた男の子が「ずっと一緒に居ちゃるけん」といってくれる。その優しさもあってか惹かれてた気持ちが本物になる。互いに惹かれてたいたのに、中学卒業をきに父親に東京に連れていかれる。
このピュアな恋はどうなる?辛いとき助けてくれた大切な人(好きな人)と離れなきゃいけない切なく辛い気持ちはどうなる?
気になる方ぜひ読んでみてください。
間違いなし!by 匿名希望-
レビューがよかったので、10話無料もあってついつい読んでみましたが、絵もキレイですんなりと読めてしまいました。引っ越しだけでも大変なのに、両親の離婚、父親の借金、そして母親の自殺など、非現実的では無く現実的な感じが良かったです。パターンは違っても、自分も遭遇するかもしれない出来事なので…
今後の続きが楽しみです。by 匿名希望-
読んでいくうちに、自然に引き込まれて夢中で読んでしまいました。ささいな心境の変化を表す仕草や表情。すごくいいです。
ストーリーも深くて、それぞれの思いをくみ取りたくなる!!そんなお話です。
杏ちゃんと大悟の一生懸命に一途な想いが、すごく幸せだったり、一変して切なくなってしまったり。とにかく読んでほしいです!by 匿名希望-
深い内容
中学生の頃に読んで号泣したのを覚えています。
母親を亡くした杏の精神的な問題と恋愛を描いたお話。今、成人してから読み返しても泣いてしまう場面がチラホラありました。
ただ、今となっては、私自身色々経験したこともあり、杏の苦悩を淡白に捉えちゃう部分もあり……。どちらかと言うと、杏ではなく、おばあちゃんの方に感情移入してしまい、この作品で一番辛く、不安の中頑張ってきたのはおばあちゃんでは?と思います。
登場人物は皆性格がよく、イラっとくることはありません。個人的には藤くんと妹ちゃんが好きかな。行動力のある兄妹。だいごは……あー、学生時代、こういう奴いたな、と少年らしさについ同級生を思い出しました。
キュンとくる少女漫画というより人生を描いたドキュメンタリーな作品です。by 匿名希望-
島根生まれという理由で読み始めました。
そしたらイキナリ仁摩のサンドミュージアム!有名なあの大きな1年砂時計。世界の失敗作砂時計とかもありますが。
あの独特の方言、家庭事情がご近所に筒抜けの地域性、今でこそコンビニやショッピングモール、全国展開の店舗がありますが、子供の頃はそんなの全然無く、遊び場は海がほとんどで作品中の杏の本屋がないって表現、ほんと納得です。
杏のお母さんが出て行きたかったの凄くわかります。でも、わざわざ郷に帰ってきて、こういう結果になるのは、あの地域事情から小学6年の杏には酷な気がして仕方ない。
それはさておき、皆小学6年生なのに、色々と小学生らしくないのは気のせいでしょうか?by UMIN-
せつない、、、
何気に読んだのですが、1話1話が気になり出したら止まらなくなってストーリーが長かったけど読みきりました!番外編はのちほど、、、
by なになにしかしからあ-