みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
思い出に繋がるものは捨てられない。たとえそれがつらい思い出でも。人を励ますことは難しい。でも「頑張って」以外になんと言えばいいんだろう。見守るだけでは見殺しにすることと同じじゃない?時が解決するとは限らないんだし。
すっごく引き込まれてしまうストーリーですが、登場人物それぞれの苦しさに、読むのがどんどん苦しくなる作品です。読み応えはありますが、重たいのが苦手な人にはしんどいかも。
ドラマを見ていました。胸きゅんというよりは、しっかりした深い想いのお話でとっても切ないです。心にしっとりとひびきます。
ドラマ化されて、ドラマから、この作品を見たけれど、どちらにしろ、切ない恋心で色々な人たちの思いを交差し、お互いの思いを見つけ、一緒に歩んで行くストーリーが、大好きです。
母親の自殺という重いテーマが根柢にありつつ、主人公を取り巻く人間模様、環境の変化、それにからめた恋愛模様、色々考えさせられる漫画だと思います。
ドラマを夢中で観ていました。ストーリーは重い感じだけど二人のまっすぐで芯の強いところに惹かれます。やっぱり泣いてしまいます。
無料分を読んでおもしろくはまりました。主人公の両親離婚、母の自殺、涙しました。親の都合で都会から移住して田舎暮らしが始まり大悟と仲良く過ごしているとき、父が迎えにきて大悟と離れて遠距離恋愛を選んでやはりうまくいかなくなりもやもや。
完結しているので一気読みしたい!
ポイント追加してしまう…
幼馴染みってこんな感じなのかな…
甘酸っぱいったらないby 匿名希望-
ドキドキします
昔よんだのを思いださそて、読み直しまさした。大悟がかっこいい!!せつないシーンがいっぱいありました(涙)
お母さん
お母さんの自殺、そういう悲劇を使った物語はあまり好きではありませんが、ま~そこそこ面白い漫画だと思いました。
by ミーーーーーーーーーーー-