みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

まだ
全部読めてないんだけど
アニメの方は途中まで見てます!キングヌーの歌から入ったけど
これから漫画で見ていこうと思ってます!by 伊賀の朧-
懐かしい
中学生の頃、女子の間で流行って読んでました。
最初の頃はモロ大友克洋さんに影響され絵でしたが
途中からスッキリしたタッチの画風に。
その頃からアッシュのイケメン度がアップします。
アッシュと英二にソフトBLな友情が思春期女子に
受けたのかな。
ストーリーはこの手の陰謀社会派漫画にしては
詰めや設定が甘かったりする感が否めないけど
全体通して雰囲気で楽しむにはいいと思うby 匿名希望-
少女漫画とは思えない
今から30年以上前の作品なので、少々時代を感じる表現や台詞があるかもしれませんが、薬物や男娼などテーマが少女漫画誌ではかなり異色だったと思いますが、不思議と物語に惹き込まれ…。なかなか面白かったです。
by ちあきlove love-
映画クオリティ
NYの雑多な雰囲気や日本の不良とは違うストリートキッズの荒くれぶり、アメリカの裏社会の雰囲気など、漫画で表現できているのが素晴らしいと思います。いい監督で映画化されてほしい。
懐かしい!
とても懐かしい作品。単行本も持っていますが、久しぶりに読みたくなりました😆アニメも見ましたが、スリルもあっておもしろいです。
アッシュのかっこよさがハンパないです。
エイジとアッシュは一緒にいて欲しいけど、できないのが悲しい。by 匿名希望-
カッコいい
昔ハマって読みました!
ハードボイルドなのに何故か少女漫画なんですよね。
とにかく主人公のアッシュがカッコいい!by 匿名希望-
おすすめ作品にあがっていたので、試し読みしてみましたが、今まで読んだことのないジャンルで、昔の作品とのこと。レビューをみてみると、かなりの良作の様なので、読み進めてみたいと思います!
面白いが
すごく…面白いのは分かるけど、外人の顔がほとんど皆同じに見えて、はじめの方から混乱しました。最後までそうなのかな。
アッシュに生きて欲しかった
顔もよく頭もずば抜けているけれど、そのキレイさゆえに少年野球チームの監督に小さい頃襲われ、自己防衛で殺してしまったアッシュ。日本からカメラマン伊部の助手として来た英二のあたたかさにふれ、二人は共に行動し、信頼するようになっていきます。一緒に行動して来た仲間が、恐ろしいバナナフィッシュと言う薬物を打たれ、アッシュが英二を守るため、撃ってしまったり、最後にはアッシュも死んでしまい、悲劇な話ですが、でも全部揃えてしまうほど、二人のそしてその周りの人のあたたかさに触れれる話です。できたらアッシュが生きて、日本に行くと言う話も欲しかったなあ。