みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
吉田秋生さんの漫画は、人物の描きわけができてなくて読むのにひと苦労するのは私だけでしょうか?^^;
登場人物多いのに髪型以外、顔がみんな同じなもんで、読み進めては「え、誰の人」ってなって読み進めては戻ります笑
しかし物語に入り込んでしまえばもう止まらず、吉田秋生ワールドに心酔します。またYASHA、イヴの祈りと読み返したくなりますね。by TOMぱっちょ- 0
どんどん読めてしまいます
昔、読んでいたので懐かしくて無料配信分を購入しました。
止まらないですね、、、(笑)
面白くて続きが気になって仕方ありません!
ポイントが今、ないのですがポイント追加しちゃいそうです!
初期のバナナフィッシュは絵が少々粗削りな感じですが、話はすごく面白いのでオススメです!
だんだん画もきれいになります☆
今年アニメ化されますし、買いです(笑)by パルムに目がない- 0
懐かしき
私のバイブル。そう思っている人間はたくさんいる事でしょう。何もかもが美しく、残酷で、でもただただ愛おしい。
愛だけでは人は生きていけない、そんな事分かってる。大人になればなおさら。
だからこそ、愛が無いと生きている意味すらないのだとわからせる。
そんな素晴らしい作品です。この作品を讃える言葉、ふさわしい言葉を私はまだ知り得ない。だからこそ、貴方に読んで知って欲しい。本当の、愛というものを。by ざいつさん- 3
指が止まらない
ストリートギャングにマフィアに謎のワード「バナナフィッシュ」……
面白いしかない!仲間想いで強いアッシュかっこいい!by 匿名希望- 0
祝!アニメ化!
小さい頃から読んでいた漫画の1つです。すごい長い話ですが、最後まで読む価値があります。今年アニメ化の予定ですので、楽しみで仕方ありません。今こそ読み直す時ですね。
少女漫画とは思えないけど、女性が読んでも面白い!
最初の方は人物名がごっちゃになったり??な感じになったり
わかりにくかったりしたけど、気がついたらどんどん引き込まれていました。by 匿名希望- 0
名作はいつでも新しい発見をくれます
中学生のときから大事に本箱に並べていて、ある日突然、本箱ごと親に捨てられるまで、何回読み返したかわかりません。
名作は読むたびに新しい発見をくれます。
もちろん昔読んだ人だけでなく、初めて読む人にもぜひおすすめしたい作品です。
個人的には番外編でアッシュがパパのところに来たばかりのときの家庭教師と勉強してる作品が好きです。by Tモコ- 0
名作
懐かしくて無料分読みました。昔単行本全巻揃えてました。やっぱりいいですねー。初期と中盤以降ではアッシュの外見変わってしまいますが、まぁそれも含めて古き良き漫画な気がします。
昔、ハマって全巻持ってました。いろんな思いの深さに涙した覚えがあります。アッシュに幸せになってほしい… と思いながら少しずつ懐かしく読んでいます。
少女漫画枠ですが、緻密なストーリーが魅力的で、はまってしまいました。最初は絵が苦手な印象でしたが、ストーリーに惹かれてからは、全然気にならなくなりました。