みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
大好きです!
名作です!25年ぶりに読みましたが色褪せない感動がまた蘇りました。
是非とも皆さんに読んで頂きたい作品です!by 匿名希望- 0
小さな頃姉がみていたBananafishや吉祥天女、カリフォルニア物語の吉田秋生さんの作品がめちゃこみで、しかも30話無料で読めるなんて凄いことですね。吉田さんの作品は小さな頃読んで分からなかった事が大人になって再度読んで気がつく事がたくさんあります。内容も深く、当時の漫画としてはかなり進んでいたと思います。
懐かしい
昔に友達から借りて読んだのを思い出しました。
少女漫画らしくない内容だったけれど、はまって読んでいました。
面白いです。by のんたろうの- 0
アニメ放映されて、懐かしくなって読みました。それぞれの人生に切なくなって涙してしまいました。相変わらずの名作だと思います。
覚悟して!
これから読み始める方は覚悟してください!
読み始めたら最後まで止めることはできなくなります。
この作品のレビューを細かく書くことは難しいです。
説明のしようがないくらい、良い作品です。by 匿名希望- 1
初めて読みましたが
昔から愛されている作品の一つで、初めて読みましたがどハマりしてます。内容もしっかりわかりやすく進んでいくので、登場人物多くても大丈夫でした。
昔の作品ということもあり絵柄が好みではなく後回しにしていたのですが、アニメも放送されるとのことで予習のつもりで読み始めました。すると読み進める程に絵柄も気にならないくらいハマってしまい、気付いたらポイント不足。結局追加して一気に読んでしまいました…!これは名作ですね。主役2人のお互いを尊重し合う関係がとても良いです。この漫画に出会えて良かった…!
今この時代に読んでも色あせないハードボイルド。スクリーントーンや派手な描写はなく、淡々とした映像がよりグロテスクな裏社会を受け止めざるを得なくなる。
アッシュの美しさに翻弄される大人たち。by 匿名希望- 1
懐かしい
高校生の時すごくはまってたマンガです。スリルがあって切なさがあって、夢中で読んでました。超おすすめです。
無料分を読んだが、話しが長く、内容もあんまり好みではない。ただ、ストーリーの最後は気になるので購入するか考え中