みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
♪
アニメの方を先に見てしまいました!
友達は好きっていってたけども、私は今のところはうーん‥ってかんじてすねぇ!by 匿名希望- 0
やはり面白い!
初めて読んだときは、「これ、少女マンガ?」と思ったものですが、
すぐにハマって読んでいました。
どのようにして、世界観を作り上げたのだろうと、ただただため息がでます。
設定上、苦手な方もいるかとは思いますが、読んで損はないんじゃないかと思います。by ツムギ 秋- 0
久しぶりに読みました!当時、大ブームになった漫画をまた読めるなんて。悲しい内容ではあるけど、読んでいてどんどんはまっていきます!
by ハンバーグ2- 0
生涯No. 1の名作
未だこれ以上の名作には出会ったことがないです。ストーリー展開、登場人物達の心情描写、最高傑作です。絵は終わり頃の画風の方が好きな読者の方が多いですが、私は最初の頃の土臭さも好きです。妙なリアリティがあって。アニメも見ましたが、原作が良すぎてイマイチ満足できませんでした。
めちゃコミで、懐かしい作品を見つけました。高校生の時に、友人から借りて、授業中こっそり読んでたなぁと…。
もう一度読み返してみたいと思います。by 匿名希望- 0
大好きな、コミックです。20年以上、持ち歩いている漫画の一つです。ほとんど、漫画など読まない主人に勧めたほどの漫画です!
今、テレビアニメ化されて放送されていますが、アニメをみる前に、是非、原作を見て欲しい作品です。by 匿名希望- 0
少年マンガみたい
絵柄がコロコロかわるので、1巻をみたときの渋さにびっくり。最終巻あたりのアッシュの美しさはたまらんです。
by have to- 0
名作。
ニューヨークを舞台に孤高の少年アッシュの戦いと、日本人少年英二との友情を越えた心の交流が描かれている、読み応えのある作品。
美形でIQ が高く強いアッシュは、実は子供の頃は被害者で心に傷を抱えている。
少女漫画の中でもアッシュ程魅力的なキャラクターは中々いません。
悪役も強烈なキャラクターが多く、色んな要素満載のスケールの大きな作品です。by ふくsun- 0
映像化してほしい
吉田先生の最高傑作と言っても過言ではない。こんなハードボイルドが少女雑誌に連載されてたことも不思議だけど。
絵はもちろん古いのにストーリーが重厚すぎて、引き込まれます。
映像化してほしいけど、ハリウッドレベル…by 匿名希望- 0
アニメ化したので、久々によみました
なんも考えずに夢中に読んでいきました
面白いです。無料部分も大量にあったので
スラスラと読んでいきましたby こころろん- 0