みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
最高傑作!
学生時代に読んでどハマりした作品です。話が進むにつれ徐々にスタイリッシュな絵になって行きますが、始めの頃の少女漫画らしからぬ絵も好みが分かれるとは思うんですけど私は好きです。アッシュがとにかくかっこいい!時代が変わっても色褪せない不朽の名作です。
名作!
本を持っているけど、めちゃコミックでも読みたくなりました。
それくらい面白い漫画で気に入っています。
主人公の生き様に惹かれると思います。
繊細な主人公を支える第2の主人公との関係も感動します。by 匿名希望- 0
懐かしい
ひたすら懐かしい
長い連載だったので全部読みきれてなかった部分もあったので嬉しいです。昔の漫画の電子化がどんどん進むのは非常にありがたいですね。
当時の少女漫画としては硬派でした。無料分読んだら先も読みたくなります。お勧めです。by 饅頭こわいぬ- 0
まだ途中ですけど投稿します。
昔読んだ作品です。
ずっと読み返したいと思っていましたが
実家にあり出来ていませんでした。
アニメ化により
30話も無料になってので嬉しく
少しずつ読んでいます。
忘れていた箇所もあり
こんなだったっけみたいな感じです。by tyhhiy- 0
昔、人気があったのをなんとなく思い出して無料分だけ購入(?)しました
黄色い背表紙を覚えています
続きが気になって連続で買ってしまいそうですby 匿名希望- 0
大好きです!
アッシュの生き方が儚くて切なくて…本当にカリスマ性を持っている人ってこんな感じなのかなって思いました。続きが気になって、結末をネタバレで読んでしまいましたが、最後まで購入してアッシュの生き様を見たいと思います。
by さえ0525- 0
最初はバディものだと思って読んでいましたが、段々と複雑な人間関係と、アッシュと英ちゃんの絆に単なるバディものではないなと思いました。
ひさびさに出会った名作!
子供のころ、夢中で読みました!
不条理や、男同士の友情を超えた愛、色々なことをドキドキしながら読みました‥。一度は読んで欲しいなぁ。by ごはんの友- 0
アニメ見て、気になりました。原作見てから、の人はアニメあんまりよくないっていいますが、私はどっちもどっちで良さがあるかと。
アニメ化されたりと最近の話題作。話の筋は暗く、読む人を選ぶ作品。主人公二人の絆が切なくも愛おしい。。