みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
懐かしい!!
普通の少女マンガに飽きた高校生の頃、夢中になって読みました!当時から、男子も読める少女マンガとして高評価でしたね。個人的には、J.D.サリンジャーのA perfect day for Bananafishから取られたタイトルがツボ過ぎでした★
by zuki☆- 0
なつかしい
だいぶ昔にハマって全巻持っていました。
久しぶりに読み返しても色褪せない面白さ。
少女マンガのカテゴリーを越えた作品だと思います!by 匿名希望- 0
名作です
昔大好きで全巻揃えました。今読んでもやっぱり名作!
アッシュの美しさや脆さや強さ。
二人の絆に涙なしでは読めません。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読んだ懐かしのマンガ。主人公のアッシュかカッコ良くて大好きでした。今は思い立ったらすぐ読める。良い時代になりましたね。読みながら色々思い出したりして、やっぱり面白い。この調子だと最後まで読破しそうです。
魅力的なストーリーと主人公に引き込まれる
学生時代に読んだのですが、読み返しても内容に引き込まれます。アッシュは、壮絶な過去を生き抜いており、英二は、優しい素直な普通の青年。2人の生い立ちも性格も違いすぎるのに、お互いに心に通じるものがあり、大切な存在。マフィア、謎の薬物、壮絶なストーリーの中、次の展開が気になり、一気に読んでしまいました。リバーフェニックス主演で映画化して欲しかった。
好き
テレビアニメで見て原作を読んでみたくて読んでます。
男の友情が描かれていいます。アッシュめっちゃかっこい。エイジの優しいキャラ好き。by もんきち君- 0
昔の漫画ですが、とてもいい作品です。ストーリーにも臨場感があって大好きです。この場で読むことができて嬉しいです!
ジャンルが「少女漫画」になっていますが、どんな年代が読んでも、それぞれの心に複雑で深い感情を残す作品だと思いました。
名作!
小学生の頃か姉と一緒に読んだ記憶があります。ストーリーは殆ど覚えていなかったのだけど読み進める度に蘇り、再び夢中になりました。
この作品を知ってはいたけど、読むことはなかったので、読みあさってます。
題名の事が、何なのかと読み続ける度にはまっていく自分がいます。by 匿名希望- 0