みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
気にはなっていた作品。しかし、面白さを見つける前に挫折。無料分すべて読めなかった。コマがごちゃごちゃしてるのが無理だった。
懐かしい。
若い頃に読んだ本です。絵が上手で好きですね。イマイチ分からなかった所が、もう一度読み返すと意味が分かったり、深かったり‥。
学生時代読んでました。ストーリーに引き込まれたのを覚えてます。アメリカってこんな生活なの?と衝撃を受けた事も思い出しました。最初と最後では絵も変わりましたが。でもスケールが大きいストーリーで楽しめました。
by buuta- 0
懐かしさから無料分を購入。
こういう「裏」っぽい世界とか
血生臭い世界は苦手だったのに
当時マンガを全巻購入して何度も読み返したほど
ハマった記憶があります。
今読み返してもまたハマリそう。by 匿名希望- 0
え、そんな話なんだ。びっくり。この作者さんにはまって色々読み漁っていますが期待とは全く違う話なので頭を切り替えて読まないといけません。
by バニラスク- 0
永遠の名作。
こんなに泣いた漫画は無いし、こんなに思い出に残っている漫画も他にありません。
アニメを見て懐かしくなり購入しましたが、今読んでも全く色褪せてないですね!by しまる- 0
昔マンガを持っていたので懐かしくなって読みました!毎日無料でちょっとずつ読んでいますが、ほとんど内容を覚えていなくて、新鮮な気持ちで読んでいます。テンポよくすすんでいきますが、顔が似た人がでると、誰だっけ?ってなります。
最高
メジャーリーグ復帰おめでとう
のシーンがどうしても読みたくて、6巻のラストだと調べてから来ました。
そこまでも最高に面白いが、そのあとが切なくてまたいいんですよ!バナナフィッシュは控えめに言って最高。by 匿名希望- 0
小中学生の頃に、本誌で少し読んでいましたが、当時は内容が少し難しく、大人になったらもう一度読もうと思っていました。最近アニメで観る機会があり、すごく面白かったので、この機に漫画を振り返り。絵に時代感があるけどそれも一興。少女漫画とは思えないスケールです。
数十年前に
20年ぐらい前に大好きで、本を買っていました。で、こどもの頃を思い出して、読んで見ましたが、ちょっとスマホで見るのには字が小さいかなと思いました。内容は濃いです。