みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

今読んでも褪せない作品
ちょっと古い絵柄が引っかかるものの、ストーリー展開や魅力的なキャラクターに惹かれる、色褪せない作品です。アニメ化して居ることもあり、注目の作品
昔姉の友達が持っていて読みはじめました。
はじめは少女漫画?と思いながらでしたが、あの世界観にドンドンはまっていきました。
名作だと思います。by 匿名希望-
連載時ずっと読んでました。少女漫画なのに絵のタッチがちょっと違うしお話も違うし、違和感感じつつもハマってみてました。
アニメから来ました。よく出来た話なのとアッシュがあまりにも美しすぎてどハマりしてしまいました。原作も良きです。
本当に良い作品
昔、絵が受け付けなくて読まなかった自分の愚かさが憎いです。
アニメを観てどハマりした愚か者です。
アッシュと英二の関係が美しくて、そしてアッシュみたいな人間に愛されてる英二がうらやましく思ってしまいました。
アニメはマンガもいいですが、アッシュがべらぼーにカッコイイです。by 匿名希望-
悲しくて悲しくて涙が止まらない
アッシュは幸せだったって思いたいのに、読み終わった後、涙が止まらなかった。
幸せをやっと手に入れた途端、死が2人を引き裂いていくなんて、、微塵も思わなかったよ。彼が望んでいない人生の中で、せざる終えなかった人殺し。人を殺し過ぎた代償が、やがて回ってきたんだろうか。
個人的に、良い作品だったというよりも、忘れられない作品になりました。
ただ
アッシュには、生きていてほしかったなぁ。
ただただ、悔しいです。by 匿名希望-
アニメが初見です
以前から作品は知っていましたが、
初期の絵が好きになれず読まずじまい…
そしてこのタイミングでアニメ化が決まり、観て大ハマり、、、すでに沼から抜け出せません。
アニメが終わったら、泣きながら原作やアナザーストーリーなど読了するつもりです。by 匿名希望-
懐かしい漫画がアニメ化されまた読み返してます。アッシュ顔変わりすぎ、でも話はめちゃくちゃ面白いし、アッシュかっこよすぎです!最後がやっぱり嫌な終わりかたな。本当はハッピーエンドがよかったです
初めて漫画にハマったのが、この作品でした。
若い子達の、あらがう生き方が本当に好きで、何回も読み返してしまいます。by 匿名希望-
懐かしい
展開もハラハラドキドキだし。ある年代にとっては懐かしい吉田ワールドだね。