みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

BANANA FISH

評価2 1% 17
評価1 1% 8
151 - 160件目/全241件

ネタバレ レビューを表示する

独特な世界観をもつ漫画。面白いですが、途中で大事な登場人物が亡くなってしまうのは悲しかったです。亡くなり方も…。
    実際にありそうな話です。ホモのせつなさ、人間の弱さ、優しさ、いろいろと深い話です。ハッピーエンドになってほしかったです。

ただの少女漫画じゃない

全巻購入してしまいました。
    もともと名作として名前だけは認知しておりましたが、無料公開されていたため試し読みしました。
    ストリートギャングの抗争、ドラッ✖︎、マフィア、売✖︎とゴリゴリのハードボイルドストーリー、バナナフィッシュという謎の存在、、。登場人物すべてに深みがあり、それを鮮やかに描写される作者の実力にあっぱれです。
    一部BLではと感じられる方もいらっしゃるようですが、当時の時代背景などもあり、私はそうは感じませんでした。男性にも読んで頂きたい作品です。

by 匿名希望

BANANAFISH、このサイトで初めて知りました。でもとても有名で、結構昔の作品だけど今も沢山のファンの方がおられるんですね!読んでみて納得しました!!
    ミステリーものだけど、それだけじゃない、人間関係の奥深い話で、とても面白かったです。

by 匿名希望

学生の時にすごく周りで人気があってコミックの貸し借りとか多く題名は知ってましたが、当時は表紙の絵から敬遠してました。
    最近、この作者さんの別の作品読んではまったら、同じ作者さんとしってびっくり。
    まだ途中までですが、あの時代、こんなストーリーを出してたんだと更に驚きました。当時、読んでたら共有する友達も出来たのにと思うぐらい面白いです。

アニメで気になって

アニメで気になって購入。
    アニメで省略されてしまったところが見れてよかった。
    この作品に出会えてよかった!

by 匿名希望

ぜーーーんぜん想像もつかないかんじだったんですがレビュー評価も高くて気になりました。かなりハードボイルドなんですね

引き込まれました

子供時代には受け入れられなかったけど、少女漫画らしからぬハードボイルドな世界が大人になった今、刺さります!!暴力的だけど繊細な人間模様が凄くてこの漫画は唯一無二に感じました

by 匿名希望

懐かしの漫画。高校時代に読みました。今読んでも楽しめる作品です。黄色い表紙かオシャレで、内容もカッコイイ感じ。

スタイリッシュ

ネタバレ レビューを表示する

英二の存在に癒されます。漫画で、ゲイやそういったことを堂々と書いてるのって、外国文化だからかもしれないけど、昔の作品なのに、かっこいいと思いました。

むむかしむかし、

ネタバレ レビューを表示する

むかしむかし、はやっていましたが、そのときはまったく興味なく。
    暇つぶしに読みはじめたら、おもしろくて止まらなくなりました。
    現代でも色褪せない、通用するはなしですよね!
    当時にしては最先端なはなしだったのでは?と思います。
    無料分を一気読みしましたが、最後まで読みきりたい気分だです。
    アッシュって名前もよい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー