【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(13ページ目)

BANANA FISH

評価2 1% 17
評価1 1% 8
121 - 130件目/全243件

好きな漫画です

思えば学生時代から少女漫画らしからず無骨でハードなアクション漫画だと思っていました。バナナフィッシュと言う薬のコードネームだったり不思議なサスペンス要素が絡んでいて好きな漫画です。
    懐かしさで見たら今でも変わらない面白さ、スナイパー顔負けの美少年アッシュはやっぱりカッコいいです。

懐かしい

昔連載されていたときは小学生?だったからか、話が全然わからなかった。今読んでも色褪せすることなく、引き込まれる作品。アッシュと英二 うーん切ない。

懐かし

とても懐かしく無料分は、ああ、そうだったなぁと一気に読みました
    英二はああするしかなかったのかなが気になるのでポイント追加したいです

内容は面白いです

面白いですが、少年少女が読むには内容が過激過ぎるのかな?と思います。でも根強いファンがいるのも頷けます。

by 匿名希望

めちゃくちゃ好きだった漫画。アッシュー!エイジをおもいながら、最後のキリマンジャロのくだり。泣いたなぁ。。。

アッシュ最高

懐かしい。連載されながら、ずっと読んでいました。アッシュ、かっこいい。でも、つらい。その境遇でのし上がっていく、それが昔はただカッコ良かったけど、今となれば痛々しさの方が勝ちます。
    もう一度全部読みます。

不朽の名作!!

学生の頃はまって、全巻はじめて大人買いした漫画です。
    アメリカ社会の闇とそこでたくましく生き抜く若者達の姿など丁寧に描かれた世界観、何より主人公アッシュの人間的な魅力が光る作品です。
    英治や仲間達を守るために、アッシュや仲間たちがどのようにピンチを乗り越えていくのかドキドキハラハラの連続です。暴力的な背景の中、アッシュと英治の美しく、はかない絆も繊細でたまりません。
    最後は納得いくラストですが、それでもなおアッシュには生きていて欲しかったと願わずにはいられません。

懐かしい

久しぶりに再読しましたが、やはり名作ですね
    アッシュの強さとともに、エイジの優しさに救われるアッシュに胸がギュッとします
    是非最後まで読むことをオススメします

by 匿名希望

この作品に出会えたことか幸せです。

最後に号泣、涙がしばらくとまらず、呆然としていたことをおもいだします。こんな作品はあとにも先にも、バナナフィッシュしかありません。何十年たったいまでも、図書館のなかでほほえみを浮かべ命たえたアッシュの最後に胸をつかまれる思いがします。吉田秋生は天才です。

色褪せない本当の名作

連載完結から25年近く経っているとは思えません。
    ノワールでハードボイルド、社会派でアッシュと英二の深い愛情とも言える友情が描かれた傑作です。

ハリウッド映画のような大きな世界観と展開に対してラストがとても静かで涙が止まりませんでした。
    Another story 、特に「光の庭」がおすすめです。シンの姿に落涙。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー