みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

バナナフィッシュって
なんなんだ?言わずと知れた名作、謎の言葉を探して行くやつ。誰が味方か敵なのか分からなくなってくるけど、きっとアッシュなら…。
by インディラ-
大昔に流行ったマンガ。当時は理解できなかったことが、わかる年になったから読み返してる。それにしてもクラシカルな言葉の嵐。
初めて読んだ
小学生の頃から知ってる作品だけど初めて読んだ。最近アニメ化されて先にアニメみて、アッシュが超美少年だったけど、原作の方が美少年具合が少ない。少女漫画だけど少女漫画感ゼロ。話は面白い。
題材が題材なので、読む人を選ぶ作品ではあるけれどもアッシュの感情の変化に心を奪われるシーンが多くおすすめ
吉田さんなら
吉田先生のマンガを読むなら、このマンガから、お勧めです。個人的ですが
アクション、恋愛、展開、結末どれも
納得いきました。by 匿名希望-
始まりから引き込まれて
テンポの良い映画を観ているような感覚になります。
結構古い作品ですが色褪せない魅力があります。by 匿名希望-
素敵です
少女漫画がとても大好きです。イラストは少女漫画よりではなく男の子向きなのかな?と思っていましたがとても内容はよかったです
懐かしい。
若い頃に読んだ本です。絵が上手で好きですね。イマイチ分からなかった所が、もう一度読み返すと意味が分かったり、深かったり‥。
学生時代読んでました。ストーリーに引き込まれたのを覚えてます。アメリカってこんな生活なの?と衝撃を受けた事も思い出しました。最初と最後では絵も変わりましたが。でもスケールが大きいストーリーで楽しめました。
by buuta-
数十年前に
20年ぐらい前に大好きで、本を買っていました。で、こどもの頃を思い出して、読んで見ましたが、ちょっとスマホで見るのには字が小さいかなと思いました。内容は濃いです。