みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

泣いてしまう
こんなに感動的な最後があっただろうか。すごく涙ぐましくて忘れられなかったよ。。。本当に天国で幸せになってほしい
これも
ほんと名作ですよね!
主人公のアッシュがめちゃくちゃカッコいい!男同士のラブロマンスなのに、全然気持ち悪くない!強くて、はかなげで女心もつかみます!by 匿名希望-
アニメから原作が気になって、読み始めました。
まだ、途中なのですが、時代設定が違うので、細かいところでの違いに、より面白さがまして読んでて楽しんです!by 匿名希望-
すごく内容が濃くて、続きをとみたい気持ちはありますが、同性愛のストーリーはなかなか気分がのらず途中で挫折しちゃいました
懐かしの!
高校生のとき読んでました。
なつかしいなー。
あの頃の日本の漫画では、ピカイチでした。
格好いいなー。
是非読んでみてください。by 匿名希望-
切ない
ずっと昔から気になっていた作品で、少し前にアニメ化したので見てハマりました。
スラムを生き抜いてきた少年と日本人の主人公との友情がただキラキラしたものではなくて、重い雰囲気の中でいろんなものを抱えているのがなんとも切なくて、そこがいいです。
アッシュがしあわせになって欲しい。そう思いながら読み進めています。by りむりー-
いやいや
最近のなかではなかなかハマりました。このストーリーはおもしろいかなと思った。そしてときに残酷で読み終えたときの疲労感とか
小学生時代に読みました
小学生時代に読みましたが、久しぶりにめちゃコミで見かけて読み出しました!相変わらずカッコイイアッシュの幼少時の事情に泣けました。
従姉妹の部屋にバナナフィッシュが置いてあり、当時、子供だったので何がなんだかわからない漫画といった感じでした。思いきって読みましたが感動しました。読んで良かったです!
吉田秋生先生2
YASHA のレビューを読んでBANANA FISH もおすすめとのことで、読み始めました。
ベトナム戦争や、ギャングなどアメリカの1970年代のストリートキッズである主人公の生き様が胸に刺さります。by みるこ2020-