みんなのレビューと感想「真コール!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔この漫画を読んで、バレーボールに興味をもち部活にも入りました。
今みてもおもしろいし、青春を思い出しました。by 匿名希望-
小学生の時にお小遣いで全巻集めた作品。
とっておけばよかった…
久しぶりに読みたくなって、読んじゃいました。
主人公の成長と一緒にバレーボールを勉強できる。ドキドキキュンキュンもできる。
名作だな~by 匿名希望-
おもしろくない。
主人公ができすぎる。
こんな天才いるか?チームプレーなのに一人輝いててうざいの一言。真コールなんてうんざりする。by 匿名希望-
ヒロインの一生懸命さ
バレーボールが好きで、ワールドカップやオリンピックはテレビを見ながら熱く応援をしてた時期に店頭に並んだコミックですが、あり得ないスピードで成長するヒロインが、バレーボールに対して一生懸命で、その一生懸命さで、チームを引っ張っていくのがいいです
少コミの名作
中学でこの漫画読んだ記憶です。
当時バレー部で真みたいに天才ではないけれどそれでもどこか共感できる内容でした。近いうちにまとめ読みします!by k755-
うわー大大大好きな作品です。当時自分もバレー部だったこともありかなり感情移入して見てました。恋愛部分もあるけど、バレーに対するエピソードの方が濃くて恋愛期待してると物足りないかも。バレー好きなら間違いない作品です。
色褪せない
名作中の名作!!バレーボールよくわからなかった私が夢中になって読み漁り、気がつきゃワールドカップバレー応援してましたわ。
色恋も勿論あるんだけど、バレーボールへの情熱や努力やチームワークの大切さ、メンバーの大事さなどめちゃくちゃ大切なことを教えてくれる素晴らしい作品です。by ちゃみな88-
懐かしいですね
中学生入った頃、主人公同様バレーボール部に入部したので
クラブのみんなで読んでました。by 匿名希望-
懐かしい
初めてハマったスポーツ漫画です。
バレーを始めて急成長していく真の姿に、ワクワクします。
バレーの迫力も楽しさもダイレクトに伝わる、そんな作品です。by ⭐みかん⭐-
大好きでした!
高校生の頃にハマってました。単行本全部揃えてました。
天才的な才能を疎まれたり、辛いことも色々あったけど、いい仲間と出会い成長していく姿がよかったです。
あの頃を思い出して、また読みたくなりました。by 匿名希望-