みんなのレビューと感想「空飛ぶペンギン」(ネタバレ非表示)

ぶっとんでます
懐かしい!秋里さんのお話はクセのある登場人物が多めですが、どこかしら愛嬌がある人ばかりの様なきがします。このお話も独特な世界だった笑。ハッピーエンドなのでいいんですけどね。
by Doremifa-
主人公の
待遇から見たら玉の輿憧れるだろうなぁ人生は優雅な暮らしではないけど、あってもそんなものでは無いと思ういや無いよりがはまだいいと思う主人公は母と切羽詰まった生活なのでそこに憧れるのはよかわかる
by ボンボン12-
そらとぶ
キョーレツ
性格 はじけた
絵も綺麗でストーリー展開も
安定感のある
素晴らしい作品です。by florencer-
バブル
昔、どこかで読んだことがありました。そこはかとなく漂うバブル臭が懐かしいです。展開が荒唐無稽というより、思想?が荒唐無稽で、読み進めるには少し忍耐力が必要かもしれません。
by 匿名希望でした-
読んでないけど
やっぱり気になるけどこれほどに置きましたですのでとりあえずは入り口の手前あたりからだったら何て言うかです
by えすてぃゆー-
懐かしい
なんか…懐かしいなぁ なんでペンギンなんだろうって思った覚えがあるなぁ 不器用な恋愛ストーリー、気になります
by norry✨-
昔読んでたのを思い出してまた読んでみました!昔と変わらす、やっぱり面白い〜!また、少しづつ購入して読みたいです♪
by ヒナタウラス-
話の筋がない
一応設定はあるけど、それよりノリが重視な漫画。漫画だから、あり得なくて良いんだけど。このくらい軽い気持ちで読めるのが、かえって気楽で良いのかも。
なつかしい
ばかなまりおくん、かわいい〜。中学生の頃、はまりました。ざーけたことかーしてんじゃねーのフレーズ、懐かしいです
懐かしくて
子供の頃を思い出して見てみました。懐かしいですね。大人になった今読んでみると、はつこの生い立ちがかわいそうで…右近さんと結ばれて幸せになって欲しいと心から思っていました。愛憎劇にドキドキしたのをおぼえています。
by PHNジュン-