みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろかった!

この作家さんの作品は人物描写がしっかりしてて好きです。男女関係なく一途に好きになってる気持ちがせつなくていいお話です。

作品名だけは以前から知っていたけど、なかなか手を出せずにいた作品。
    窮鼠は本当はどっちなのか、はじめから考えて読むとタイトルの意味を考えさせられるとても楽しい作品だった。

映画の後に読みました

映画がすごく良かったので、原作も読みたくなり手に取りました。映画と漫画では登場人物の印象は違いますね。でも作品のテーマやせつなさ、今ヶ瀬の一途な想いは共通していると思います。映画と漫画のどちらが好きかは好みによると思います。私は総合的には映画の方が好きですが、漫画も素晴らしい作品だと思うので、原作ファンの方は映画を見るとエッてなるかもしれません。

期待を込めて

映画化されたマンガと知って、少し読んでみました。BLものは初めてで、ちょっと壁が高かったけど、絵がきれいなので、読み続けられそうです。

絵がキレイ…

浮気調査の結果を黙る代わりに貴方を抱きたい、7年振りに会った大学の後輩にそんな提案を受けようとは…、割と違和感が無いのは相手がイケメンだからだろうか…。
    キスだけ、と相手に約束して初キスが手の甲…画面が美し過ぎる…。この先の展開が気になる~。

ドスンとくる漫画

はじめてBL漫画をよんだけど、面白かったので、シリーズ全部読んでしまった。ただ、楽しいだけでなく、読了後どすんと重さがくる、というか…重い。

映画をみてきました。

本当にひとを好きになるってことはその人だけが例外になる、、、行定監督のおかげであらためてこの作品の真髄を理解できました。映画のあとまた読み直しています。

映画化されるとのことで、気になり購入。
    とってももどかしい気持ちになるけれど、すんなりと上手くいくようなストーリーが多いなかで、こんなふうに葛藤しまくってるほうがリアルなのかな?と。難しい恋だとわかっていても、どうしてもずっとずっと片想いをしてきたほうを応援したくなってしまうものですね。

不倫をゆすられることから始まったんですね
    この先が気になります
    不倫より男同士なら確かに怪しまれることないし、本人同士はドキドキしますよね
    相手は高校生の時から一途だったんですもんね ドラマ楽しみです

祝映画化

この漫画、「失恋ショコラティエ」の作家さんだな、とか、変わったタイトルだな、とか思って読み始めたら、まさかのBL。でも、すごく面白かったです。主人公の流される感じが、確かに大倉くんっぽくて、映画も楽しみです。