みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

キャラクターもいいし、ストーリーもおもしろいです。主人公の流されまくりの性格にはちょっと!って思いますが。続きを読み進めたいと思います。

これは傑作

絵が好き嫌いがあるかもしれませんがこのシリーズの最後は男性、女性関係なくズシリときます。年齢を重ねると誰しも思い返すものがあると思います。

ノンケ男子の心理描写が絶妙!!

今は結婚して二人の子持ちですが、独身時代から結婚後の現在も、時間と夫の協力があればゲイ友と二丁目で遊んでいるオコゲ(ゲイとつるむノンケ女子)です(笑)
    なので、このお話の内容はとても身近に、そしてリアルに感じました。ノンケ男子の恭一さんは、優しいと言えば都合がいいけど優柔不断で流されやすくてダメダメで、ノンケだから男と肉体関係を持つことに凄く葛藤してて、その悩んで、でも今ヶ瀬君にどんどん惹かれていく様が絶妙でした!!
    経験上、ゲイの男の子で受け身の子たちの多くが、このお話の今ヶ瀬君みたいに重くてグチグチしてて面倒くさいです。そして好きになった相手には甲斐甲斐しく尽くしてあげたりします。
    もう本当に自分の友人の恋愛模様を読んでる気分になって、大好きな作品になりました。

電車に映画のタイアップポスターがあって、「窮鼠はチーズの夢を見る」というタイトルに興味がありここに辿り着きました。
    長年築いた価値観や生き方が抗いながら崩されていく。
    面白かったです。

一気読み!

映画化されるという記事をたまたま見て、タイトルに惹かれて読んでみましたが完全にはまってしまってシリーズ一気読みしました。アラフォー子持ちですが、読みながら今までここまで激しい恋愛したことはなかった。二人でこの先も幸せであるように願ってます。

映画実写で、興味読み

好きなジャニと俳優さんで映画実写したので、話知りたくて読んでみた。
    シリーズで4作品有ってビックリ。
    かなり課金しちゃったけど、後悔無し。
    BLだけど、感情が揺さぶられる 感動作でした。愛って深いな。
    実写では表現出来ないエロな所を知った上で映画見たら、二人の関係の深さも知れて内容濃くなりそうで読んで正解でした。
    先輩が、流され過ぎてたまにイラッとしちゃうけど、先輩好きすぎな執着後輩が可愛くて、所々泣けました。イケメンじゃなかったら怖い人だ。
    とりあえず4作品全部読んで欲しい。良い

初めての作家さん 表紙から そんなに上手な人だとは思わなかったのだけど 無料だからいいか・・と読み初めたら 面白い! とにかく ミステリアスな今ヶ瀬がカッコいい 脅されて ブルブル震えながらキスされてたのに・・・まあそうなるだろうけど ストーリーに芯が通ってる気がします。

by announ

さすが水戸先生!!失恋ショコラティエを読んだことがあったのですが、まさかBLにまで、、変わったタイトルだなーと思いながら読んでみたら、はまる!!今までにないBL!!!

色素薄めのイケメン、好きだ

最初は、推しが映画の主演に決まったので、読みました。
    漫画、いいですね、とても。
    こんなハードな映画にはならないと思うけど、王子、品がある。

名作な訳だわ

BLは普段読まないのですが、タイトルと評価の高さにに惹かれて読んでみました。男性同士ということに引っ張られず、純粋に愛憎の世界にどっぷり浸かってしまいました。心が何度も揺さぶられました。素晴らしい内容でした。