みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

水色時代

とても可愛らしいです。昔懐かしく読み始めました。思春期前の女の子の身体や心の変化。とても懐かしい気持ちになります。

昔読んでいて懐かしかったです。優子にちょっとイライラするけど、こんな幼馴染いたらいいなと思いました。

なつかしい

昔読んでました。当時は、ゆうこの気持ちが分かるなあと共感しながらドキドキもあり、今はかわいいなぁ。思春期ってバカだなぁとか(笑)何だかちょっとの事が大きくなって騒いだり、純粋すぎて今は理解できない。それだけ大人になってしまったんでしょう。懐かしいなあと感じました。

小学生の時に読んでたわー。
    懐かしいし、なんか衝撃的な内容だったから覚えてたんだよね!
    今読んでもさいしは衝撃的だわ

な、懐しい!

懐かしくてつい読んでしまった!!
    むかしむかし小学生の頃、何度も読んだマンガだよ。
    久しぶりに中学生時代の頃を思い出しました。

懐かしい‼️チャオで連載されてたかな?小学生特有の『私だけ特別変なんじゃ?皆と一緒が良いのに~』っていう甘酸っぱい思春期を思い出します。

懐かしい!

大好きで小学生の頃読んでいました!本当に一歩、いや半歩ぐらい先に行く教科書みたいな気持ちで読んでいました!優ちゃんが可愛くて、大好きです!

水色時代

懐かしいなぁ。大人たちからは守られていて、先輩からは見張られているようで、窮屈な時代。自分は大人になったつもりだけど、今思うとまだまだ子供でした。

主人公の優子は、良い子で、毒っ気がなくて、あまり葛藤が見られないけど、その分周りの子たちが葛藤しています。

なつかしい!と思って無料分を読んでみたのですが、こんな感じでしたっけ?
    子どもの頃テレビアニメを観ていたのですが、「そうそう!」的ななつかしさがなかったんだなー。
    なつかしさがないと、大人になってから読んでもイマイチかも。

懐かしい!小学生の頃読んでた大好きな漫画です。この頃のやぶうち優先生の絵は味があるなぁ〜。
    性教育はこの漫画で学びました。