みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かし

学生の頃、漫画もアニメもハマりました

世界観が好きで、今読み返してもワクワクするお話、好きな作品です。

アニメが好きでリアルタイムで観てました。コミックは読んだことがなかったのですがアニメにはない描写などがありまた楽しめます。恋愛描写はコミックのほうがより詳細にかかれてると思う。
    独特の世界観にはまります

美しい

絵は年代が違うからやや好みが分かれそうですが、作品の耽美な雰囲気と合っていて違和感なく読めました!
    凛々しくて芯のあるウテナがほんとにキレイでかっこいい…!

アニメが大好き

このアニメが大好きで、ずっと見てました!アニメの方が長くていろいろエピソードが深いですが、マンガもマンガで魅力的です。よく、百合とかいう人がいますが、ウテナとアンシーの絆はそんなもんじゃ言い表せないと思います。

昔アニメで見て

夢中になった作品です。とにかく描いている人物が皆美しい!
    耽美な絵と、謎を隠してあるストーリーが読んでいるだけでドキドキさせてくれます。
    わずかに同性愛や禁断の愛を匂わせるのも良いですね。
    おススメの作品です。

アニメも、漫画も、よく見ていました。世界観がとても素敵です。戦うシーン(フェンシングの美しさ)も、見せ場ですが、主人公のアテナがとにかく男前で、カッコ良いです。

懐かしい~

アニメをリアルタイムでみてて、そこから何十年たったのかな~
    変わらずひっさびさに読んだけどやっぱり面白いし、内容が古さを感じない。
    時がたっても変わらないってすごいです!

少女時代

小学生の時にアニメで放映していて毎週楽しみに観ていた。
    当時一番好きなアニメだった
    小学生には少し刺激が強くどきどきしながらみたものです。
    漫画の方が面白くないと昔聞いたことがありましたが
    そうでもないかな?

大好きでした。

この作品が20年前だなんて。
    そんな風には思えないほど、古くなく独特な世界観です。アニメもほんと大好きでした。
    友達に対してこんなに熱くなれるウテナも好きだし、イジメられているけど実は、、なアンシーも好き。生徒会も好き。
    作品自体はオススメですが、一コマ一コマ読んでいくのは少しストレス。ビューアに課題あり。

by Dahlia

ウテナ〜

すごく、懐かしくて思わず1話目を読んでしまいました!
    この作家さんの本は、かなり好きで買い集めたりしてました。今は片付けてすぐに手元にありませんが、ウテナのピンクの学ランがカッコよくて、夢中に読んだのを覚えてます。
    独特の、ウテナの世界観、読めば読むほどハマりますが、読む時代が変わると、捉え方も違うなと思いながら、また読める嬉しさでワクワクしました。
    ちょっと昔は、?なところも、ほぉーと思い読みました!
    やっぱり、凄く良いです

by #®️