みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

当時8歳だった私を
    百合沼に落とした作品。
    ゼッタイ、運命、もくーしろく!ってよく歌ってたわ。
    アニメも見てください。豪華声優です。
    なんだかんだあの兄のこと、嫌いになれないんですよね…

懐かしい気持ちで読んでいます。
    当時の私には内容が難しくて、今の私にもそこそこ難しいけど、色々なツッコミどころがあり、ツッコミながら読んでます。ペロペロくんとか。

ちょうど

ちょうどウテナが流行る前にさいとうちほ先生の作品を読まなくなってしまって、ウテナが流行ってる頃についていけなくなってしまった想い出が。
    ちょうどよいので読みます。

少女革命ウテナ

とてもテンポが良くて、絵も素敵で面白い作品です!ただ「ペロペロくん」の呼び方にツボりました(笑)ドラマチックな展開も期待できて、続きが楽しみです。最後まで読みたいと思います!

綺麗で残酷な夢みたいな世界

女の子が好きなものがこれでもかと集められている世界
    しかもわあっとぐちゃぐちゃになりそうなこってりした甘さも
    絵柄のせいか品よく綺麗にまとまっててお話に集中できるのがすごい。
    カラーで見たいかも

デュエル

世界観が好きなコミックです、薔薇の指輪、薔薇の花嫁、ウテナのドレス姿が普段ボーイッシュなだけにより一層引き立ちました。

アニメとの違い

昔アニメを見ていたので、懐かしくなって読んでみました。
    調べてみると、特に原作というわけではなく、アニメも漫画もオリジナルな展開でした。なので、出来れば見比べてみると面白いかもしれません。

さすがさいとうちほ

とりかえばやから来ました!
    作者のさいとうちほさんの描く世界観が好きで、こちらも読んでみましたがやっぱり面白い(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    主人公が魅力的ですよね

ウテナを

助けてくれた人は誰なんでしょう、読み始めたばかり。他のさいとうちほさんの作品より、絵が古いような、、?古い作品なのかなぁ、作品名は聞いたことあったけど読むのは初めてで謎多し。
    長髪な美形は好みじゃないけど、たくさん出てきそうです笑

昔アニメ放送を見ていてめちゃくちゃ懐かしくて読んでみた。最初ってあんなだったかなぁ?ピンクの学ランが似合う子なんてそういないし、主人公の自由な感じが好き。