みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
宝塚を彷彿させる⁉️
マンガもアニメも見たことがなく
今さらのように読んだらハマってしまった。
学園モノとファンタジーと宝塚的ななんとも絶妙な作品by 匿名希望- 0
アニメから入った方がいいのかも、、
個人的には、幾原さんがアニメのセーラームーン(Rまで)で出し切れなかった自分のやりたいことを全部やるために作ったのがアニメのウテナ、というのがざっくりした解釈です。幾原さんだけで完結させず、さいとうちほさんの力を借りて少女漫画に落とし込むことにもそれなりの理由があったようですが、ちょっと忘れてしまいました。
なので、アニメのありきの漫画、と思って読むのもひとつかもしれません。by ららぺん- 2
好きな漫画家さんです。バラの王子様、バラの指輪、決闘、逆さのお城…謎は深まるばかりで引き込まれました。ヒロインがカッコいいのも良いです。
ヒロインがかっこいい
昔少し読んでピンと来なかったから途中でやめた。
年食った今読むと、自立したヒロイン像がとても清々しく、テンポのよい展開やよく練られた登場人物に魅了されてしまった。by 匿名希望- 0
どういうこと?
耽美で華麗なのは理解しました。
ストーリーに頭が追いつかず、つまりどういうこと??
……となります。何が言いたいのだろうと。
ちょこちょこ出てくる矛盾点、ネーミングセンス(ペロベロ君)、一人称のせいで会話が分かりづらいなど、耽美なのに耽美な世界に集中できないところが気になりました。
その辺気にならなければ、どっぷり浸かれるかもしれません。by 匿名希望- 1
さいとうちほ先生の作品は、絵が綺麗で読みやすいです!
しかもこの作品に限らず、男性陣に色気があってハマります!
勿論、ウテナも女の子だけどカッコよくて可愛くて大好きです。by untitled- 0
結婚後、冷たくなるなんて酷い!と思っていたけど
ちゃんと理由があるのですね!
最後まで読も〜♪
(╹◡╹)by 匿名希望- 0
アニメを夢中で見ていました。
懐かしくて読んで見ましたが、
漫画の方が余計な事がなくてすっきり読めます。ウテナは王子様に憧れているのに
結果お姫様になっていく展開が私には面白いです。by 匿名希望- 0
子どもの頃
子どもの頃に、さわりだけ見て、今頃気になって見てしまいました。
学園物と思っていたら、ずいぶん違うと今頃気がつく(笑)by 匿名希望- 0
話が…。
アニメあるの知ってましたが見ておらず、初めてマンガで読みました。絵はそんなに違和感ないけど、話が…ファンタジーと見れば良いのでしょうか?あんまり入り込めませんでした。