みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
懐かしい
小学生の頃よく読んでいました。そうそう、こんな話だったと懐かしく思いながら読んでます。絵が素敵です。
美しい
物語も絵柄も登場人物も全てが美しいのです。ストーリーは最後まで、不可解な部分もあるのですが、闇に包まれている部分もあるのも、この漫画の醍醐味なのかも
漫画好きな人には、読んで欲しいですby 匿名希望- 0
表紙からの先入観でベルバラ的な話だと思っていたら、読めば読むほど違った!
アニメにもなった作品だと、他の方の感想見て知りました〜by 匿名希望- 0
昔、少しだけ読んだことがあり、懐かしくて、また、読んでます。
好きな絵なので、読むのが楽しいです。
続きが楽しみにby ももたろうる- 0
当時アニメで見てました!かっこ良くて綺麗で凄く好きで!ても内容全然覚えてなかったです(^^;こんなボーイッシュな女の子だったんですね!ウテナは時代劇の奥方様みたいな人だと思ってました。大人になって見たら世界観も新鮮!もー初めて触れた感じになりました(^^;
by たい たい- 0
昔アニメで見てたウテナが漫画でもよめるなんて、、、!最初の所は始めて見た気がしますが、非常に懐かしいですね!カッコ可愛いウテナ素敵です。
昔アニメや漫画を見ていたので、久々に読み返しています。絵も好きなんですが、内容も少し現実離れした内容で大好きです。昔読んでいた時はストーリーが少し難しく感じたんですが、今改めて読むと内容も理解できて面白いです❗️またアニメなほうも見返して見ようと思います!
宝塚を彷彿させる⁉️
マンガもアニメも見たことがなく
今さらのように読んだらハマってしまった。
学園モノとファンタジーと宝塚的ななんとも絶妙な作品by 匿名希望- 0
アニメから入った方がいいのかも、、
個人的には、幾原さんがアニメのセーラームーン(Rまで)で出し切れなかった自分のやりたいことを全部やるために作ったのがアニメのウテナ、というのがざっくりした解釈です。幾原さんだけで完結させず、さいとうちほさんの力を借りて少女漫画に落とし込むことにもそれなりの理由があったようですが、ちょっと忘れてしまいました。
なので、アニメのありきの漫画、と思って読むのもひとつかもしれません。by ららぺん- 2
好きな漫画家さんです。バラの王子様、バラの指輪、決闘、逆さのお城…謎は深まるばかりで引き込まれました。ヒロインがカッコいいのも良いです。