みんなのレビューと感想「パジャマでおじゃま」(ネタバレ非表示)

デビュー作
デビュー作ですが、絵も上手いしテンポがいいです。
初期の読み切り作品のまとめです。主人公が似た性格の子が多いです。男の子は安定のかっこよさです。by 神名美音-
^ - ^
昔何かで読んだことある!!(笑)と思ったら渡瀬先生の作品だったのか!!(^ν^)しかもこれがデビュー作品だとは、、やっぱり昔から才能があったんですね!
単純に面白い
ギャグっぽくて面白いです。
頭もあまり使わずに読めるので、気楽で良いです。
この作者さんの描く女性主人公は真っ直ぐでアホっぽい子が多いですが、なんか憎めなくて応援したくなります。by 匿名希望-
読みやすい
昔の作品、懐かしく読みました。絵柄は雰囲気を感じますが、今読んでも色褪せない少女漫画です。少女コミック系はちょっとだけエッチな描写があって、子供心にドキドキして読んでました。
懐かしの
青春時代にハマった渡瀬悠宇さん。
恋のおまじないって、小学生の頃色々やったなぁと思い出に浸れます(笑)by 匿名希望-
好きな人と同じパジャマで寝ると少しの間一緒にいれるという話。テレポーテーション的な?ただ写真にたまたま写っていた他の人の所に毎回行ってしまう。何度もいってるうちに話を聞いてもらい相談相手に。その後好きな人より彼が気になり。
懐かしい~
渡瀬先生の作品大好きです。
この作品も中学生?高校生?頃によく読んでいました。
懐かしくて思わず読み返しました。by 匿名希望-
読み切りマンガ
渡瀬先生の初期のマンガです。渡瀬先生のマンガは、大体主人公の女の子がアホ(いい意味)なのですが、この初期からそういう女の子を描き続けているのですね。ブレないな~。設定も、おまじないの失敗で、片想いの先輩ではなく全然別の男子のところへ行ってしまうという、現実には起こり得ないもの。後のふしぎ遊戯の世界に繋がるんだなーと、渡瀬先生の歴史を思いながら読める作品です。
by ベラリゲス★-
この先生のイラスト大好きです
かなり昔の漫画ですが、やっぱりこの先生の漫画はいい!壮大なスケールのストーリー、男の子もかっこよくて、女の子もえろかわいい。
by モンステラ-
初期の作品ですが、ぶれてないですよね~。
というか、岬あぐりの性格を引き継いで出来た主人公が美朱にも感じます。
大好きな渡瀬先生と作品です!by 匿名希望-