みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作者さん買いです。
もんであきこさんって、こーゆーお話も書くんですね。
とってもリアルな感じがして共感してしまいました。by 匿名希望-
続きが読みたい
もんでんあきこさんの作者指名検索で無料分だけ読みました。
同じ働く母としては、続きが気になるのでポイント復活したら追加購入します。by 匿名希望-
いつ頃の作品か知らずに読み、てっきり最近の作品かと思っていました。テーマが現代にもがっちりハマる興味深い作品だと思いました。もっと女性が尊重される社会になってほしい!改めて感じました。
どこの家庭でもありそうな
夫は外で働いていて家事育児は奥さんて言う感じはどこの家庭でもありそう。家事育児は終わりや休みがないということは男の人には分からないのかな。身近に感じるストーリーです。続きが気になります
面白かったです
よく書かれてる。主婦ならではの子育ての悩み、夫への要求。
ただ、主人公がわがまますぎるのでは?と思ってしまう。by 匿名希望-
20年近く前の作品ですが、違和感なく読めます。
短編4つで、一番好きなのは3番目かな。
正直、子供のことを考えたら、生活リズムの変化ごときで離婚したり酔った状態での浮気1回ごときで離婚したりは無いと思います。
でも、展開のテンポが良く、起承転結が分かりやすくて読みやすかったです。
1つだけ気になったのは、最後の話で小2の男児の一人称が自分の名前だったこと。
さすがに小学生になったら僕とか俺とか言うでしょう…by 大都会-
無料の
一話だけ読みました。主人公に共感しました。今は三人目妊娠中ですが、一人目の時には虐待のことに私もしてしまうのでは、と考えすぎていたり、モラハラ気味ではなかったですが、夫の協力を上手に求めることができず、ずっとモヤモヤ悶々と過ごしていました。続きは読んでいませんが、旦那さんの育児に対しての考えが変わってうまくおさまるといいなと願ってしまいます。
わかる!
すごく気持ちがわかる話ばかりです。毎日の生活はお互いの思いやりが大切だけど、なかなか難しい日もありますよね。。それでもどうしていったらより良いのか、考えさせられます。絵もキレイで読み進めやすいです。ちょっと行き詰まりを感じた時に読みやすい作品だと思います!最終話まで楽しみに読んでいきたいなと思います!
無料分を読みました。
もんでんあきこさんの作品・絵柄が好きで、サーフィンしてここまできました。
ストーリーも絵も良くて、90年代チックなのが尚更良かったです。
とても好きな感じでした。
ただ、ポイントが高いのが困りました。
早くポイントを貯めて、続きを読みたいと思います。
みなさんも無料分を読んでみてはいかがですか?by カバリン-
読みやすい短編4話でした!
全ハッピーエンドでよかったです。
夫婦・家族がテーマで主人公:自分の立場で話が構成されています。
夫との生活、子供への想い、母との思い出に悩み、考えている主人公の姿に共感できました。とくに、主人公のお母さんが、私の母がモデルかと思うような人で感情移入してしまいました。
それぞれ形は違っても幸せになりたいと願い、悩むのはみんな同じように思います。by 匿名希望-