みんなのレビューと感想「レンアイ至上主義」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

3.5 評価:3.5 868件

学生の頃、単行本を全部揃えて好きな作品だったけど
    大人になり改めて読み直すとまぁ酷い。
    無理やりヤっちゃうとか女を陥れるとか
    精神的にやっちゃうとか
    読んでてすごい悲しくなるし不快。
    始まりはエッチでドキドキワクワク!
    だったのに蓬莱くんが出てきてから雰囲気がガラリと変わって嫌な感じ。
    読み返したいと思わない作品!

by ru ma

面白いけど

これはエロ本です。ドキドキしちゃって未成年には刺激的だと思います。当時少コミがこういう流れを求められてるって感じて他のマンガも無理やりエロを取り入れてるかんがありました。話が面白いのにエロ本は、もったいない。

水波先生の作品はすごく好きで、すべて読んでいます!
    なかなか漫画を買いに行く時間が無く、こちらで買いました!
    相変わらず面白い!
    絵も素敵だし、ストーリーも面白い、少しエッチでティーン向けで読みやすいです!

以前ほど

T L寄りな内容です。
    はじめて読んだ当時のことを思い出しこれを究極のエロ漫画だと思っていました。
    この作者さんの漫画は強引なシーンが多くてドキドキしてました。
    今はもうドキドキてよりははーこんなハードな学生生活かーと思って読んでます。笑

懐かしい

連載当時小学生でした。
    刺激的な内容に コソコソ読んでたなぁと懐かしい気持ちになります。
    今読み返せばありえない展開がいっぱいですが、当時は碧樹にあれほど愛される世莉が憧れでしたね。
    今読んでも 刺激的ですし、世莉の真っ直ぐで一途なところが本当に素敵で愛される理由が今ではすごくわかります。
    10年以上経った今こそ、続編を読んでみたいなぁと心から思ってます。
    水波風南先生の作品は全て読んでますが、私はレンアイ至上主義が一番好きな作品です。

こっちは

主人公があんまり賢くないようなーほんとに綺麗な絵なのでみてます^_^強いのにすぐころっといっちゃう主人公ですが、
    どうなるかはお楽しみということで、そういう描写もなかなか多いから好きな人はたまらなく好きだと思う。

単行本持ってましたー!この方の作品はぜーんぶ大好きです。しっかりエッチな部分もあって、飽きません。映画化された作品以降からみんなが読めるようにエッチな感じが減ったなーとは思いましたが絵は大好きだし。楽しい

懐かしい

こちらの作品の連載中、月刊誌や単行本を買って読んでおり懐かしい気持ちで再購入しました。当時子供でしたので二人の関係を邪魔するライバルのえげつなさにちょっとしんどさも感じていました。主人公が色々大変な目にあっても一途で健気です

ストーリーは、学園ものを越えてかなりドロドロ。ヒロインも次から次へと襲われて、読むのを中断した覚えがあります。
    主人公カップルの二人もところ構わずしていて、節操なさすぎ。。当時はこういったものが流行ったのかもしれませんが、読み返しはないです。

懐かしさで。

懐かしいです。中学生のときに
    友達に借りて読みました。
    ピュアだった(笑)わたしは、ひーひー
    してました。過激すぎました(笑)
    なんだか、読むと止まらなくなるのが
    水波風南先生の作品ですね。
    面白いですよ!