【ネタバレあり】レンアイ至上主義のレビューと感想(19ページ目)

なつかしい

以前コミックで読んだことがあり、めちゃコミで見つけて久しぶりに読んでみました。強引なシーンや現実的にはなかなかなさそうなシーンも多いし、結構辛く感じるシーンも多いのですが、思い合う二人の愛情は素敵だなと思いました。

昔読んでいたのを、読み返しましたが、少女漫画にしてはやはり群をぬいてエロいのでは?笑
    今だと余計そう思います。
    絵も今のと比べて全然違いますが、面白いと思いました、たまき、すごくかっこいいです。
    設定も好きです、空手とか、少女漫画じゃなかなか無いような気がするので。
    ただ、本当にエロいので、好き嫌いははっきりしてしまうかも、とも思いました。

ちょっと激しめ

この作者の絵がすごいきれいで好きで購入しました。内容がなかなか激しくて最初はびっくり!!読んでるこっちが恥ずかしくなる~(笑)せりちゃんはかわいいし、碧樹くんはかっこいいし…。歪んだ恋愛…とまではいかないけど、高校生でこんな激しい描写しちゃうのは、今の世の中仕方ないのかなぁ。もっときゅんきゅんしちゃう恋の話もぜひ描いてほしい!

賛否はあるだろうけど、ラストの期待はずれ感が半端ない!
    青春・エロ・サスペンスときたら、最後はハッピーエンドでスカッと青春かましてくれるのが務めじゃないのだろうか。
    なんだかどっち付かずで残念。
    とにかくラストへの運びの描き方が雑です。
    せっかく絵も良いしエロいし面白かったのに期待はずれで残念。後味は悪いです。

大好きなので

セリみたいな女の子、好きです♡ハラハラする幸せだけの二人ではありませんが…!!!最後はハッピーエンドたまきのたくましそうな胸に抱かれてみたい…笑!

by 悠mom

発売当時リアタイで読んでました\( ˆoˆ )/
    性描写があるため、苦手な人はいやかな。

笑えるところもあれば、
    シリアスチックな回もあり
    楽しかったです!

古本屋で中学の時に読んだら衝撃を受けた漫画です。
    えろいの一言。これは子供に読ませちゃいけないですね。思考がおかしくなりますよ。まぁ大人になった今は内容は面白いと思います。高校までは読むのは早いと思いますね。普通に少女漫画じゃなくTLの部類です。

過激な描写が盛りだくさんで、ホントに少女コミック?!と思ってしまいます。でも、いろいろな障害を乗り越えて幸せになれたので、それだけでよかったと思える物語です。

せりやたまきを邪魔する人たちエグいです。犯罪です・・。えっちなシーンが多く、鷹来父のシーンは衝撃的でした。

少し残念

先生の作品は 大好きですが、 この作品に 関しては なにか 夢とか 楽しいとか ウキウキとか 幸せとか 憧れとかを 感じるよりも 悲しさや 辛さの方が 強調され過ぎていて 夢を描きながら 見る事が できないのが 少し残念に 思います。ストーリーも いつも ハッピーに、ならなくても 良いにしても暗さや辛さ 悲しさの方が 強調され過ぎてて 胸が 苦し過ぎて しんどいです。先生の描写が 上手いからなのかも しれませんが、 辛さすぎる。