みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
最初は面白かった
この作者さんの漫画は全部好きで読んでいたんですが、この漫画に関しては途中から主人公が可哀想になるくらいの展開があります。
ビ◯チ扱いされて学校でいじめられたり、集団で襲われたり……
内容も重くて、ただの近親××ものだな、と。
最後もハッピーエンドかと思いきや、残念な点があり、なんでこーゆー最後にしたの?と。せめて好きな人と幸せに過ごすラストにしてあげても良かったんじゃない?と思いました。by 匿名希望- 0
今になって読み返してみると昔よりも深く感じられる部分が多々あって切なくなりました。
いろんな人物の想い、葛藤。もっとお互いわかりあえたらいいのに。とby 匿名希望- 1
この作者の絵が好きで初めて読んだのが中学生の頃だったかな?あの頃はさらーと読む感じでしたが大人になってから読むと意味がよくわかりました。
by 亜汰- 0
作者がいです。
結構すごいシーンも多く、ヘビーな話も多いです。なんとか、完結してホットしてますが面白いと思います。是非
やっぱり面白い
子供のころ全巻持ってました!
なつかしい!
今読み返してみても、変わらず面白くて、すごくしっかりしたストーリーで引き込まれます。好みはあるでしょうが、この作家さんは間延びしたりすることもなく、ストーリー重視で中身のある作品が多くて好きです。by 匿名希望- 2
1話目を読んですぐ夢中になりました。
悲しすぎて、辛すぎて…という展開が後半多くて。
涙なしには読めません…。by 匿名希望- 0
ストーリーは少々難しいところもありますがとてもよく出来た作品だと思います。
登場人物それぞれの想いが丁寧に描かれていてとても切なくなります。
個人的には最後に「明」の人格が出て来たのは救いでした。by 匿名希望- 1
読み返すと
初めて読んだときは中学生か高校生の頃で、あの頃はただ読んでいただけでしたが、大人になってから読み返すとよく理解でき、こういう深い内容だったんだ…と思いました。
いろんな人のそれぞれの深い想いがぶつかり合い、前世にまで遡る壮大なストーリです。
おすすめです!by 匿名希望- 1
作者の別の作品にハマり、こちらも読み始めたらまたハマりました。いろんな人間模様が絡み、皆それぞれ傷ついていくさまは切なかった。
懐かしい
学生時代夢中になって読んでました。懐かしくて思わず開いたのですが、今読み返してもまったく色褪せてないです。