みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
学生時代にとてもハマった漫画!
絵も綺麗だし、物語の展開もちょうど良い。羽衣伝説がこの漫画のモチーフになってて、当時必死に羽衣伝説を調べた事を久々に読んで思い出しました。by 匿名希望- 0
10代の頃、アニメとマンガと共にはまったことを思い出しました。
大好きな作者さんなので、購入するか迷っています。by 匿名希望- 0
絵が綺麗で気に入って単行本を購入しました。でも少し悲しいお話でした。けれど、ついつい最後まで読んじゃいます!
渡瀬悠宇さんの作品は子どもの頃から大好きだったのに、なぜかこれは読んだことがなかった。面白かったです。
なつかしい!
全体的にシリアスな、少女マンガとか思えない壮大なスケールのお話です。
天女の羽衣伝説をモチーフにした話ですが、細かな設定と、登場人物の多さ、とても複雑で、簡単な恋愛ものではないので、ハマるととことんハマります!
コミカルなシーンも挟まれますが、けっこう重いです。
作品の中にどっぷり浸かりたい人にはオススメです!by 匿名希望- 2
色んなドキドキ
最初から衝撃的なシーンが多く、思わず次を見るのをためらってしまうシーンもありますが、時折ある恋愛シーンにドキッとしてしまい、ついつい先を見たくなってしまう。最後までドキドキハラハラするお話。
やっぱり面白い!
子どもの頃読んでいて懐かしくなりました!やっぱり渡瀬悠宇先生の漫画は面白いです!
子どもの時は感じなかったキャラクターの背景や感情描写も改めて楽しめました!by ESママ- 0
久しぶりに読んだ
渡瀬先生の話は20年前から大ファンです。読み返しても、昔っぽさを感じない、いやギャグは感じるけど!でもいい!
わたしが中学生の時の作品なので、高校生の言葉が凄い古くて死語になってます。笑
でも、それも懐かしくて別の意味で楽しんでます。by 匿名希望- 0
漫画買ってたー。
今は手放しちゃったけど、
たまたまら見つけたらまた読みたくなった。
でも読むとやっぱり面白い。by 匿名希望- 0