みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

昔大好きで読んでました。
作家さんが大好きで色々読みました。
切なくなる内容ですが昔と今じゃ感じ方が違うなーと思いました。by まァま-
やっぱり面白い
子供のころ全巻持ってました!
なつかしい!
今読み返してみても、変わらず面白くて、すごくしっかりしたストーリーで引き込まれます。好みはあるでしょうが、この作家さんは間延びしたりすることもなく、ストーリー重視で中身のある作品が多くて好きです。by 匿名希望-
1話目を読んですぐ夢中になりました。
悲しすぎて、辛すぎて…という展開が後半多くて。
涙なしには読めません…。by 匿名希望-
ストーリーは少々難しいところもありますがとてもよく出来た作品だと思います。
登場人物それぞれの想いが丁寧に描かれていてとても切なくなります。
個人的には最後に「明」の人格が出て来たのは救いでした。by 匿名希望-
読み返すと
初めて読んだときは中学生か高校生の頃で、あの頃はただ読んでいただけでしたが、大人になってから読み返すとよく理解でき、こういう深い内容だったんだ…と思いました。
いろんな人のそれぞれの深い想いがぶつかり合い、前世にまで遡る壮大なストーリです。
おすすめです!by 匿名希望-
作者の別の作品にハマり、こちらも読み始めたらまたハマりました。いろんな人間模様が絡み、皆それぞれ傷ついていくさまは切なかった。
何度も読んじゃいます
主人公と仲間たちの友情、天女セレスと御影一族の悲しい歴史が、一度読んだらとまらなくなります。
涙無くしてはよめません!!>_<
バトルシーンもかっこいい!by 匿名希望-
切ない…
読み切った後、しばらく頭から離れませんでした。人間のそれぞれの考えや感情、交わり・絆などよく描かれています。
中学生の時に読んで、大人になっても忘れられなくて思わず全巻買ってしまいました。
何度読んでも飽きない名作です。by ✿ゆあ✿-