みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

渡瀬悠宇さんの作品って、どれもこんなにおもしろかったんですね。
    もっと早く読めば良かったと後悔してます。

学生時代にとてもハマった漫画!
    絵も綺麗だし、物語の展開もちょうど良い。羽衣伝説がこの漫画のモチーフになってて、当時必死に羽衣伝説を調べた事を久々に読んで思い出しました。

絵が綺麗で気に入って単行本を購入しました。でも少し悲しいお話でした。けれど、ついつい最後まで読んじゃいます!

なつかしい!

全体的にシリアスな、少女マンガとか思えない壮大なスケールのお話です。

天女の羽衣伝説をモチーフにした話ですが、細かな設定と、登場人物の多さ、とても複雑で、簡単な恋愛ものではないので、ハマるととことんハマります!

コミカルなシーンも挟まれますが、けっこう重いです。
    作品の中にどっぷり浸かりたい人にはオススメです!

やっぱり面白い!

子どもの頃読んでいて懐かしくなりました!やっぱり渡瀬悠宇先生の漫画は面白いです!
    子どもの時は感じなかったキャラクターの背景や感情描写も改めて楽しめました!

久しぶりに読んだ

渡瀬先生の話は20年前から大ファンです。読み返しても、昔っぽさを感じない、いやギャグは感じるけど!でもいい!

漫画買ってたー。
    今は手放しちゃったけど、
    たまたまら見つけたらまた読みたくなった。
    でも読むとやっぱり面白い。

大好きな作品

子供の頃に読んでいました。大人になって改めて読んでも感動します。親しい人に貸しては色んな方からとても良かったと感想をいただきました。

人間の醜さ、愛情、友情、家族愛。色んな事が伝わって来ます。

by salala

ただただ懐かしい!!十夜より、ゆうひが大好きでした!まっすぐ妖へと気持ちをぶつける姿が堪らない!そして同じ天女達の死、ラストの明の名を呼び続けてる妖の姿に涙が止まらなかった。

懐かしい作品です。
    単行本でもってるんですが、気軽に読みたいと思ってまとめて買っちゃいました。
    絵も綺麗だし、面白いです、