みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

妖しのセレス

評価2 3% 13
評価1 0% 1
91 - 100件目/全156件

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが好きで読んでみたら、サスペンス感があって好きな感じだったので全巻読みました!!
    普通の女子高生にはなかなかスケールの大きな運命ですが、いろんな出会いがあって成長するかんじや愛が伝わりおもしろい内容でした!

by 匿名希望

イッキ読みしました!

イッキ読みしました!
    この漫画家さんが描く 男の子がかっこ良くて 学生の頃読んでいました。
    懐かしくて イッキ読みしましたが、大人になっても充分楽しめる内容だと思いました。
    バトルシーンも迫力があって 本当に懐かしく読みました。

ふしぎな話です。しかし夢中になって読んでしまいます。現世と前世は繋がっていて、時には怖い繋がりがあるのだと思いました。

by 匿名希望

怖く、悲しい話です。

高校の時に連載が始まり、
    アニメ化もされて話題になりました。
    「ふしぎ遊戯」の次に描かれる作品としては、随分と笑いどころの少ないストーリーです。
    「イケメンになら何をされても許される」という読者の批評があった気がしますが、
    妥当だとは思います。
    天女の持つ物を奪って天に帰れなくする話というのは勿論作り話ですが、
    それをここまでリアルで怖く悲しい話に描き上げるのは渡瀬先生くらいですね。
    ただ、渡瀬先生からすればこの作品は「失敗作」らしいのですが、
    賞も取ってるこの作品の知名度が低いのはそのせいなのでしょうか。

昔読んでいたので懐かしくなり購入しました。絵やセリフなどに時代を感じますが、今読んでも面白いです。話の内容は切ないですが...有名な作品なだけあって読み応えがあります。

by 匿名希望

懐かしくなり購入してしまいました。久しぶりに読むとこんなに展開早かったっけ?といろいろ感じ方が違いました(笑)渡瀬さんの作品は夢があって好きです。

by 匿名希望

ふしぎ遊戯が大好きだったので、こちらも読んでみました。
    こちらも、ファンタジー要素がありおもしろいです。
    これからが気になります。

by 匿名希望

代表作、ふしぎ遊戯よりも重い作品です。
    好き嫌いが別れるかもしれません。
    人々の苦悩や葛藤など、とてもよく描かれているなと思います。

先が気になりすぎる

少女漫画らしい作品はあまり読まないのですが、渡瀬先生の作品は、イラストと中身も少女漫画なのに、ストーリーが面白いと思います!

なつかいしマンガ

中学生の時に、友達に借りたのをきっかけに読んでいたマンガです。
    今読んでも絵が素敵だし、何よりも懐かしい氣持ちになりました。
    内容は、少し怖いところもあるけど、
    恋愛模様がドキドキして好きでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー