【ネタバレあり】微熱少女のレビューと感想(4ページ目)

体が弱い理菜ですがヒロを思う気持ちは学生時代を思い出させてくれます。お互い恥ずかし過ぎて言えないピュアなとこがある作品です。

この先生の漫画は絵が綺麗だし話も好きなので、40話も毎日無料なんだ!と思って読みましたが…
    無理でした。
    19話まで読みましたがギブです。
    まず、昔の作品なんだろうけど絵があまり可愛く無い。
    そして話が白ける。里菜は助けてくれたヒロを好きになるのはわかるけど、ヒロは?いつ好きになった?それに里菜の性格が無理だし。登場人物も二人に都合が良すぎ、トラブル(友達が二人を会わせて親に見つかる)とかもありきたり。

小学高学年や中学生ならこんな話に憧れるとは思います。大人が読むにはキツすぎました。

この先が気になる。

身体が少し弱い女の子とイケメンの男の子。彼が出来たら、こんなふうに向き合って欲しいです。今後の展開がとても楽しみです。

中高生が読んだらあこがれたり、キュンキュンするストーリーなのでしょうね。大人が読むと純愛がゆえ恥ずかしさも。でも、中学生って、年上に憧れる時期ありますね。

最初はうっかり人違いなど
    あったけど、、

今じゃ大好きで

どうしていいか分からない。
    そんな気持ち本当に分かるなッ

ピュア

すごく懐かしい感じがしました。
    まだ恋愛したことのなかった中学生が、高校生に恋して声をかけるなんてすごい!
    恋を知ったばかりの頃の女の子の心の声がピュア100%で、すっかり大人になった自分に気付かされました。

by romii

懐かしい!
    連載時に読んでました。

宮坂先生の作品は絵が可愛くて綺麗なので、読みやすいです。
    たしか、最初に片想いしてた相手ではない彼と両想いになり、それからライバルが現れたり色々あってハッピーエンドだったような。
    主人公は身体が弱く微熱をよく出してしまう。
    ライバルと戦うために、体調不良の体をおしてライブハウスに向かうエピソードが印象的だったな。

また読んでます

何度も何度も読んでます!
    ヒロさん真面目だしカッコよくて大好き!
    二人がハッピーエンドで終わってよかった。
    最後に、彼first loveに続いていく場面もgood!

絵がとっても綺麗!
    あのヒロさんをメロメロにしちゃう里奈ちゃんか可愛い!
    里奈ちゃんのためにお医者さんになるヒロさん。ほんとキュンキュンな作品です。

絵がキレイで可愛いです。
    この作者さん、ストーリーがどの作品も似た感じになるのですが、ギャグ要素も満載で、楽しめます!