みんなのレビューと感想「エンジェルの鼓動」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いまなら

今のご時世では、なかなか風当たりがキツそうな漫画だなぁと思った。デリケートなテーマを扱ってます。完璧に作者買いですが、この作品には、近年の作者さんの漫画のような魅力はないかな、、と。みなさんがおっしゃったいる通り、少し古い昔の漫画として読むといいかと思います。

割り切って読めば

他の方のレビューを読んでから、読みました。

確かに、昔のタッチ?の絵だし、医学的にも古い内容なのかもしれず、不快に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

また、前世とのつながりなどとちょっと現実離れした内容でもあります。

でも、それらを全部ひっくるめて、フィクションとして読んでいくと、作者の力からか引き込まれました。

結局、作者買いです(笑)

もんでん先生の作品が好きなので色々読んでいます。
    少し前の作品なので今の医療と違い、話に入りにくかったりするのだろうな…評価が分かれそうですね。

もんでんさんはネットでしったのてすが、本当に絵がきれいでおもしろいてす。
    はじめは教授の話だったと思います。
    その作品があまりにもおもしかったので、今回こちらをよまそてもらいました。
    しだいをこんじました

この作者さんの描く人物の絵柄が大好きなので読んでみたけど全然違う絵柄でビックリ
    大分まえの作品なのでしょうか
    時代設定も古い感じがします
    ひと昔?ふた昔前な感じです
    ノリやコマおくりも古くて読みにくかったです

もんでんあきこ先生買いで読んでみました。まずはためし読みから。絵は時代を感じますね。。ストーリーはためし読みじゃよくわかりませんが、助産師の主人公と自身の出産、運命の人との絡みかな?ポイントたまったら続き読んでみたいです。

無料分

無料分の1話を読ませていただきました。
    1話で色々ともんでんさんのワールドを楽しませていただき、
    やっぱり、もんでんさんすごいですね!!
    細かいところまで描かれていて、またまた、楽しみが増えちゃいました!!

by あ っ

なんか違う。なんか違うような気がするのは、おそらく時代性の違いからくる違和感、、かな。考え方も動き方も、環境も、今とはちょっと違う。不思議な感慨。こういうふうに思うのは、やはり時代は変化しているのだな確実に

もんでんあきこ先生好きなんですが、これは可もなく不可もなく。と言ったところ。
    大分昔の作品なんでしょうね。絵からして。
    子供を取り上げる仕事をしてるなら、避妊しとけとは思いました。

作者買い

もんでんあきこ先生の作品は大好きで、よく購入しますが他の作品とは系統が違うのであまり読み進みません…これからかな?