みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
ドキドキ
ドキドキしながら読んでいた記憶があります。
心霊ものと言うことでちょっとこわいところもありつつ、面白い作品です。by あみ あみ- 0
ミステリアスな感じがドキドキします。
猫が死んで、どうなって行くのかわかりませんが、いったいなんでなのでしょう。by らびーーーー- 0
まだ、中学生の頃によく読んでいました。
先生の作品は画力が高いので、本当に本当に怖かったのを今でも思い出します。by ぴぴのぴぴ、- 0
なつかしい
小学生の時に夢中で読みました。
この作家さんは本当にすごいですね、こんな話ばかりよく思い付きますね。大好き。by ゆうくまのみ- 0
陵子の心霊事件簿、、、、!
とっっても懐かしいです、、、、!
昔読んでた記憶があります。エモいです。by みうたん37- 0
相変わらず。。
相変わらずこの作者さんの作品は本当におもしろいです。もともと心霊ものはあまり好きではないのですが、この作品は面白かったです!
by じゅうじゅうじゅう- 0
結構こわい!
全体的な雰囲気は割と明るいのですが、それぞれのエピソードに出てくる霊の登場の仕方や表情が、夜中トイレに行きにくくなる程度に怖いです。一話では事件が解決しないので、課金しない場合は3日ぐらいその怖さを引っ張ることになります…。
主人公が、霊感が強いくせに守ってもらうばかりで抵抗力がまったく無いのが少々イライラしますが、ボディーガードがわりのイケメンが憑依した猫が活躍するのが可愛くて好きです。
無料分しか読んでいませんが、機会があれば続きを読みたいと思います。by ぱぱんだー- 0
懐かしい作品
子供の頃読んで懐かしくいまめちゃコミで読み返しています。
この作家さんの作品はすべて大好きで高校生の頃は全巻揃えていました。
今は電子書籍でいつでも読めるので便利です。by ndjgam.- 0
面白い!
これまで読んだことがなくもっと古い作品かと思っていたら、めっちゃいい時期じゃないか!この頃の画風で心霊ものは絶妙ですね。初見をゆっくり楽しませていただきます~。
by もきま- 0
小学生のときに友達から貸してもらって夢中で読んだのを思い出しました。ミステリアスだけど短編で読みやすいところが好きです
by すずひめ- 0