みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(53ページ目)
思わず課金して読んでしまいました。
昔の漫画だけど色褪せない。主人公もかわいいし、男性はイケメンだし。ちょっと軽そうなのがあまり感情移入はしませんでしたが。by 匿名希望- 0
読みがいアリ
ストーリーもフィクションですが、どこか現実味があります。主人公が霊に狙われるのかは後々、解明されますが1話1話のヒヤリ感はたまりません。
引き込まれる作家さんですよね。
小学生で初めて読んで、すごく怖かったのを覚えています!
ストーカーの話が執着してて怖くてたまりません。by 匿名希望- 0
懐かしいです‼️
篠原先生の作品は当時はまつていて、これも面白そうと読んだら、思っていたよりもかなり怖かったのを覚えています。
久しぶりに読んだら、やっぱりかなりホラーですね。
でも、猫に癒されたり、ところどころの笑いもあったり、完結するので読みやすいとおもいます。by 匿名希望- 0
表紙だけは知ってました!
篠原先生は天河からのファンなのですが、この作品はそれよりも以前のもの(ですよね?)なので、タイトルは知ってたけど読んだことはありませんでした!
無料1話があったのとポイントが少しだけ余ってたので数話購入してみました。
ホラー大好きな私からすると、耐性つきすぎてるので描写はだいぶヌルく感じます(スミマセン💧)
いや、画力に定評のある篠原先生ですし、充分怖いんですけどね(笑)
子供の頃に読んでたらもっと怖がれたかもなあと思います。
続き楽しみなので、来月から少しずつ購入予定です✨by 匿名希望- 0
怖い
この先生のマンガはどれも大好きなので、なんの躊躇もなく読みました。ライトな感じなんだけど、不気味でホラー感が出ていて、絶妙です。重すぎないので、さらっと読めます。女の子がいつも可愛いので絵がとても好きです。
絵が怖い
昔、読んでました。
当時も、霊の絵が怖くて怖くて
読んだ日は1人で寝れなかったです。
何度も夢に見てしまうし。
それでも続きが気になって読んでしまう。
今回も懐かしくて読み始めましたが
先も知ってるし
怖いのに
どんどん読んでしまいました。by 匿名希望- 0
素敵なホラー
篠原先生の作品の中でも一番好きなのが陵子の心霊事件簿!
ひょんなことから不思議な猫のポウに出会う陵子なんだけど、この二人(1匹?)の掛け合いが面白い!
時に考えさせられるストーリーもあり、ただの怖いホラーではないのがさすが篠原先生だなと感じました!by 匿名希望- 0
懐かしい
怖かった…大人になって読んでも怖かった…お陰で一人でトイレに行けず主人に付き添いをお願いする始末…
そして理由を話したら馬鹿にされました。
怖がりな方にはオススメしません(笑)でも内容はさすが篠原先生ですよ!by 匿名希望- 0
未知の世界
ありえない話の内容であったり、死後の体に乗り移ったとしてそんなに長期に渡って身体は腐敗しないのか?など、時々
腑に落ちない内容のものもあるが
深く考えずにサラッと読めば、それなりに
未知の世界を、楽しめる。by 匿名希望- 0