みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
ストーリーがおもしろい。
猫にのりうつる、という発想が、おもしろいと思います。恋愛に発展するところも。心霊は、ちょっと怖いですが、篠原先生らしい作品で好きです。
面白い☺
こんなふうに幽霊見えたら怖いけど見てみたい気もする。
あちらがわの世界はもっと怖いのかなぁ?小さい頃霊体験何度かしたことあるけど。by 匿名希望- 0
夜真っ暗な部屋で見るものではありませんでした…怖かった…苦手な分野ですが、先生の作品は好きなので昔よく読んでいました。絵がリアルなので、次回からは昼間読む事にします。
昔読んでて、大好きでした。
篠原先生の作品は長編になりやすい中、こちらは短編なのもあり、読みやすかったのも好きです。
ホラーよりは、オカルトミステリーぽいイメージかな?ちょっとした時に読むのにもいいと思います。by へ~- 0
怖いけれど、面白くて引き込まれます。長編の多い篠原先生の漫画の中では短いですが、物語の世界観もはっきりしていて読みやすく、読み応えもあると思います。
心霊ものは恐くていままで避けてきましたが…
やっぱり気になって読んじゃいました(笑)
でも…うん❗やめておけばよかったby 匿名希望- 0
篠原先生の作品が好きなのと、子供の頃は怖いもの見たさで心霊もののマンガをよく読んでいました。
ゾクっとするような篠原先生の絵が好きです♡by 匿名希望- 0
藤原先生の作品は大好きで、ドキドキしながら読んでました。
キスシーンが色っぽいんですよねぇ。
でも、全員が幸せになる訳じゃない話が多く、最後はいつも泣いてました。
でも、この話は違います。
珍しく不幸せな人がいない(笑)
何より、ポウが素敵すぎます。by 赤ずきん物語- 1
これからの季節にぴったりの背中がぞくぞくする話の展開。
この先生の漫画好きなのでどんな話でも早く読みたいです。by 匿名希望- 0
好きでした。
学生時代に読んでて、怖かったんですがすごく面白くてハマって読んでいました。ポウはかっこかわいいし、意外とお兄ちゃんも好きでした。また単行本でも買おうかな!