みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
何度読んでもぞわぞわします
ホラーが大の苦手な私にとっては読み進めるのが大変だった作品です(笑)
篠原さんは絵がとても綺麗なんですが、霊とか遺体の夢に出てきそうな恐さが異常(←褒めてます)。
特に野上さん、こわかったなぁ。。。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、単行本を持っていたので懐かしくて開いてみました。今読んでも面白いです。ぜひホラー好きな若い人にも読んで欲しいです!
篠原智恵さんの絵はきれいで、読みやすいです。ポウに乗り移ってる霊もイケメン。いいコンビです。話がどうなるのか、楽しみです
昔懐かしいタッチの絵で親しみやすかったです。
正直なところ途中で飽きてしまうかもと思いましたが、そんなことは一切なくどんどんストーリーにハマりました。
ポウが元カノと涼子のどちらかを選ぶところは賛否両論あるようですね。
かなり斬新な展開ですが、ホラーミステリーなので私はアリかなと思いました。by 匿名希望- 0
懐かしい
篠原先生、怖さの中にも切ない感情移入出来る部分があってハマります。この作品も怖いだけじゃないんですが、怖いです。少しずつ読んで、怖さが和らいだら読み進めてます
久しぶりに読みましたが、今読んでもなんの違和感もなく、すんなり読むことが出来ました!
絵は、全体的にどの作品も似てるかな。。by 匿名希望- 0
イラストの感じは昭和感がありますが、なかなかのホラーっぷりは読みごたえあると思います。
はたして、からだの持ち主にあえるのか!by 匿名希望- 0
怖い、、、けれども
自分勝手な霊もいるんだな~ってなんだか、生きていても、死んでいても、怖いものものは怖い、、、
by tomekichi15- 0
懐かしい!
久しぶりに読みたくなりました。内容は何となく覚えてましたが、やっぱりおもしろいです。そうきたか!感がすごい。
心霊
小学生の頃、よくオカルト系の漫画読みました!夜トイレやお風呂で髪を洗う時怖かったのを思い出しました(笑)篠原先生の歴史物の作品が好きですが、ホラーも面白いですね。
by 小倉の民- 0