みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ストレスなく読めます
懐かしくて読み直しです。
心霊事件がいくつも起こり、解決していくごとに大きなストーリーが流れていきます。一つ一つの事件をきっちり解決して次に進むのでスッキリ、ストレスなく読めます。
なおかつ、ポウのなぞを追うので次も次もと読みたくなります。
昔読んだので結末知ってますが、やっぱり面白い!!by 匿名希望- 0
わりと怖め漫画
最初はよくあるチョイ怖漫画かな?と思ったのですが、しっかり怖めな絵でした笑
ですが、ホラー系の中に恋愛が入っていて、気付いたらドップリはまってしまってました!
大人買いで読破しました笑
昔チックな絵トーンですが、すっかりお気に入りな漫画になりました。by なぁな7765- 0
なつかしい。
篠原先生の話は全部大好きです。
ホラーでもあるけど、しっかり恋愛もかかれていてとくに拓が必ず守ってくれる安心感もあって読んでいてドキッとします。
ポウの時でもなぜかかっこよく感じてしまうから不思議です。by 匿名希望- 0
こう言うものを描くと、本当にゾワ〜っと怖く思える作家さんで、これも夜に一人で読むのはやめよう(笑)と思ってます。
篠原先生の漫画懐かしい。絵はやはり古くささがありますが、小学生でも難しくなくスラリと読めてしまう。亡きポウから取り憑かれたポウに変貌し、ああそうだったと思い返しました。とても読み易いです。
猛暑なので
あまりの暑さにオカルトを求めてしまいました。
死んでしまった猫にとりついた浮遊霊、本体はどうしているんでしょうねー。
オカルトながら、深刻なのは本人だけでそれ以外のひとのなんてのんきなこと。
序盤に問題は解決したものの、後始末はどうしたの?という事件があります。本当にどう警察とかに説明したんだろう?
まあ、マンガだからいいんですけど。
少女マンガあるあるですね。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
怖いよ〜〜
読んでる時ビクッとしました(汗)
ストーリーは安定の面白さで引き込まれます
でもホラーなのでビクビクしながら読んでますby 匿名希望- 0
感想
懐かしくて
篠原先生の作品を順番に読み返してます
内容的には少し怖いなぁと思うところもあるけど好きですby 匿名希望- 0
なつかしい
子供の頃読んでました。
久しぶりに読んだけど、全然古くささを感じなくてびっくりです。
闇のパープルアイは古くさ過ぎでキツかったんですが(笑)
色々な心霊現象の話があってそれぞれ完結していくので読みやすいです。
ポウみたいな猫、ほしくなります。by 匿名希望- 0
懐かしい!小学生の時に読んでいました。
ポウと涼子の出会いの第1話を忘れていたので、ああこうだったんだ!と思い出します。
お母さんがド天然で大好きです。
少々怖いので、ダメな人はダメかもしれませんね。by 匿名希望- 0