みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

この漫画自分がむかし、むかしの若い頃読んでめっちゃめちゃくちゃ面白かった!!
猫が死んじゃった時は悲しいのかと思ったら!!
ふたり?で事件解決は見応えあり!!by 匿名希望-
懐かしい
昔単行本を持っていました。懐かしくて再読。やっぱり面白かったです。
篠原先生の作品が好きでほぼ全て読んでるのですが、この作品は他よりもホラー色が強く絵も怖いところがあるくらいです。
篠原先生の作品といえば男性キャラがカッコいい!この作品もポーがカッコいいです。
昔の作品ですが、古さを感じさせません。by 匿名希望-
懐かしいマンガ
小中学生くらいの頃、ちゃおを買っていて読んでました!
最初は当時流行り(?)の心霊ものだった印象ですが、拓の肉体が見つかったり、2人の宿命的なものがわかって、霊と対決していくあたりからただの心霊ホラーものとはちがうおもしろさがあったなと思います。
終わり方もこちらの漫画家さんの他の作品と比べてまあハッピーエンド的な感じで、読後感は良いと思います。by 匿名希望-
少しこわいけど
そんなにグロテスクな描写はないです。絵もきれいですし。陵子と拓のふたりの誕生日にまつわる不思議なはなしというかんじです。陵子の飼い猫のポウもかわいいけど、けっこう重要な登場人物(?)です(笑)
肉体から精神だけが抜けることってあるのかなとリアルに考えました。生きたまま精神だけが抜けた肉体は腐らないんだなあ。by じゅじゅじゅじゅちゅえる-
ほんとにこわい
篠原千絵の作品はよく読むが、幽霊ものとしては毎回本当に怖い。心理描写が巧みに表現されていて、何度読んでもこわっっ!って思ってしまいます。読んでいくにつれて、ポウとりょうこが仲良くなっていくやり取りにもにやにやしちゃいます。一番怖かったのは、ストーカーの話。死んでもなお、ストーキングは続き、道連れに殺されそうになる話、めっちゃ怖い。マジで夢に出た。
by つくしっし-
怖いです。
昔、この作家さんにはまっていて読みました。ラブストーリーを絡めたホラーです。ある日、主人公が飼う猫に男性が憑依します。なので猫と主人公が会話するところが可愛いです。ホラーの描写がリアルなので、夜はお風呂に入れなくなりました。怖がりの人はやめておいた方がいいかもしれません。ラブストーリーは切ないですが、最後はハッピーエンドでよかったです。
by ぷみょん-
おもしろかった!
篠原作品の わりと初めのほうの作品ですね。 以前から 古本などで ちょこちょこと立ち読みしていたのを思いだします。 読み切りなので さくっと読めるのもいいですね。長編派には物足りないと思いますが 篠原作品の入門編にはいいのではないでしょうか。ネコのポウ(中身はイケメン)との関係もワクワクします。
懐かしい
懐かしくて買ってしまいました。心霊ものは苦手なんだけど、作者さんが好きでほとんど読んでました。元カノさんは悲しすぎるけれど…取り憑かれた相手が変わる表情やジワジワとした怖さが変わらず一気読みです。他の作品では女性が圧倒的に強く男性が支える印象なのに対して男性が対等に頼りになりかつ優しいところもいい。最後はお父さんの気持ちに温かくなれました。
とても大好きな作品です。懐かしいですね。私がまだ学生の頃に流行っていた作品です。 当時は恋愛のマンガばかりが流行っていたので 最初に読んだ時はとても衝撃的でした。何が衝撃的って… あまりにもホラーで怖くて 夜 ひとりで読むのをためらったくらい。最初は怖くて 途中 何度も読むのをやめようと思ったくらいですから…。
怖い作品は読んでみたいけど、絵が怖いと後で思い出して読んだ事を後悔するマンガもありますが、この作品は絵が綺麗なので心配無く読めました。