みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
作者さんが好きで単行本持ってます。
篠原先生が描く気味の悪いおじさんはほんとに怖いですね。
絵は今風では無いですが、篠原先生の絵は本当に魅力的で昔の漫画だとか気にならなくなりますよ。by 匿名希望- 0
次に何が起こるんだろう?次はどういう展開になっちゃうんだろう?と、続きを読まずにはいられないというのがこの作家さまの凄いところですよね。お話のテンポが早く、飽きない作品です。
by いだいだむ- 0
篠原先生の初期の作品ですね
読んでますが、懐かしいので読んでみます。
人物など 下手でやっぱり赤い河の辺りが1番でしょうか。by 匿名希望- 0
昔を思い出しながら…
前にコミック全巻読んだことがあるので、こうだった、ああだったと思い出しながら読んでます。最後まで読まないと、モヤモヤしますよ!
by めちゃコミ初心者- 0
少し怖い
昔コミックで、持ってました。怖いけど、好きな作品です。心理描写が、的確だと思います。スリル満点で、引き込まれていきます。
by なののか- 0
昔読んだことあったので懐かしくなって、とりあえず無料分読み始めました。
当時は怖がりだったくせにホラー好きだったなぁ
篠原千絵さんの漫画はどれも好きです。by 匿名希望- 0
怖いのが好きな人はぜひ!
心霊系が好きな人にはぜひ、読んで欲しいです。まず、霊の絵が怖い…
もちろん、ストーリーも怖いです。実話ではないので真実味はないですが、面白いですby エンパイア- 0
面白いです。心霊事件が起こるけど、死んだはずの猫に宿ったというか取り憑いたというか。かなりのイケメンがまた羨ましい。
怖いのすごく苦手なのに、篠原先生の漫画はほとんど読ませて貰いました。でもやっぱり怖い、、、ドキドキビクビクしながらもとても面白いです。
懐かしい
小学生の時に家族ではまってました。
めちゃコミで発見して読んでます。やはりストーリー展開と絵柄(古いけど構図やアクション等が魅力)の力ですぐ読み終えてしまいます。大人になっても真夜中に読むのはちょっと怖いなぁって感じですね!by 匿名希望- 0